首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 第二个区级劳模协会——龙华区劳动模范协会成立

第二个区级劳模协会——龙华区劳动模范协会成立

2019年04月08日 09:11 来源:龙华区 
4月3日上午,龙华区召开劳动模范协会工作会议,并举行龙华区劳动模范协会、劳模创新工作室揭牌仪式。

  经过半年时间精心筹备,日前龙华区劳动模范协会正式成立。这是全市范围内成立的第二个区级劳模协会,自此,全区近百名劳动模范有了温馨的“劳模之家”。一起来看看当天具体情况。

  4月3日上午,龙华区召开劳动模范协会工作会议,并举行龙华区劳动模范协会、劳模创新工作室揭牌仪式。区委副书记、政法委书记苗宁礼,市总工会党组成员、副主席古成出席会议。区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华主持会议。区总工会班子成员、各街道总工会、区直机关、教育、卫生工会主席、区各条战线的劳模代表参加会议。

  会上,首批授牌的5名劳模创新工作室带头人、参会劳模代表踊跃发言,积极为劳模协会今后发展建言献策。

  苗宁礼在会上强调:

  一是要坚持正确政治方向,切实保持和增强劳模工作的政治性。龙华区劳模是龙华一百多万职工的精英,要争做旗帜鲜明讲政治的楷模,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多人,激励广大职工争做新时代的奋斗者。

  二是要发挥示范引领作用,团结动员广大职工建功新时代。全区各级工会组织要充分利用各种宣传工具和阵地,加大对劳模的宣传力度,充分发挥劳模的表率带头作用,为龙华经济社会发展提供强大精神动力。

  三是要创造良好环境,支持劳模事业发展。各街道、各部门和工会组织要切实关心关爱劳模,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,为劳模发展事业、施展才华创造良好环境和条件。

  四是要创新工作方法,推动劳模管理规范化。各级工会组织要做好劳模工作的具体实施和贴心服务,创新工作方法,从丰富服务项目、健全机制、加强协会自身建设、建言献策四方面下功夫,努力把劳模协会建设成名副其实的“劳模之家、荣誉之家、榜样之家、温馨之家”。

  古成对龙华区劳模协会的成立表示祝贺。他指出,劳模是一个好人能人聚集、充满正能量的团体,大家要珍惜荣誉,感谢党和政府、工会为劳模发挥作用搭建平台、提供舞台;要争取再创辉煌,保持昂扬的奋斗姿态,追求美好的生活,也为他人带来美好;要做到示范引领,以自身言行带动更多劳动模范、大国工匠;要多做贡献,立足岗位,埋头奋斗的同时也要仰望星空。

  据第一届区劳动模范协会会长章根国介绍,区劳模协会于2018年6月开始筹备,于同年10月30日召开一届一次会员大会,选举产生第一届理事会,并于2019年1月4日获批成立。目前龙华区共有97名获得各级劳模称号(包括享受劳模待遇)的先进个人,其中党员63人,涵盖高新企业、教育、医疗、卫生、公安、行政机关等领域,平均年龄45岁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息