首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 中共深圳市委审计委员会办公室挂牌成立

中共深圳市委审计委员会办公室挂牌成立

2019年04月04日 08:46 来源:深圳市审计局 
4月2日上午,中共深圳市委审计委员会办公室正式挂牌。市委副书记、市长陈如桂,市政府党组成员李廷忠和市审计局党组书记、局长高圣元出席揭牌活动。随深港在线小编一起来了解一下。

  4月2日上午,中共深圳市委审计委员会办公室正式挂牌。市委副书记、市长陈如桂,市政府党组成员李廷忠和市审计局党组书记、局长高圣元出席揭牌活动。随深港在线小编一起来了解一下。

  根据党的十九大关于改革审计管理体制的决策部署,按照《深圳市机构改革方案》,市委决定组建中共深圳市委审计委员会,作为市委议事协调机构,市委审计委员会办公室设在市审计局。市委审计委员会办公室是市委审计委员会的办事机构,直接受市委审计委员会领导,负责处理委员会日常工作。

  同时,优化市审计局职责,将市发展改革委员会的重大项目稽察职责,市财政委员会的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责,市政府国有资产监督管理委员会对直接监管企业负责人经济责任审计的职责划入市审计局。市委审计委员会办公室正式挂牌运作,标志着党中央对审计工作的决策部署在深圳得到有效落实,标志着深圳审计工作朝着构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系迈出了坚实的一步,深圳审计事业从此翻开了新的篇章。

  高圣元同志表示,市审计局将以市委审计委员会办公室挂牌运作为契机和动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和市委审计委员会的领导下,紧紧围绕市委、市政府工作中心,切实增强担当新使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥审计机关作为政治机关、党和政府的工作部门在党和国家监督体系中的重要作用,加强对全市审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,全力服务特区经济社会高质量发展,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出更大贡献。

  市审计局全体局领导、其他副处级以上领导干部参加了揭牌活动。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息