首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “粤港澳大湾区·2019深圳花展”开幕

“粤港澳大湾区·2019深圳花展”开幕

2019年03月25日 09:09 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
3月22日,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”在仙湖植物园开幕。一起来看看开幕式的现场情况吧!

  3月22日,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”在仙湖植物园开幕。一起来看看开幕式的现场情况吧!

  市委常委、常务副市长刘庆生,中国植物园联盟理事长陈进,市外办主任蔡颖,市城管和综合执法局局长王国宾,市大湾区办常务副主任姜力琨,以及来自住建部城建司、省住建厅、粤港澳大湾区各城市等领导出席了开幕式。出席开幕式的嘉宾包括荷兰王国驻广州总领事郭媚姚女士、韩国驻广州总领事洪性旭先生,以及来自粤港澳大湾区及北京、上海等地的园艺、农林、生态方面的专家等。

  刘庆生常务副市长在致辞中代表市委市政府向出席本次花展开幕式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予深圳的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,近年来,深圳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。特别是2017年以来,深圳启动了世界著名花城建设,大力营造花漾景观,弘扬花卉文化,培育花卉市场,建成了一批花景大道、花漾街区、花卉特色公园,开展了丰富的花市活动,绿树常青、花开四季的人间美景,正在深圳逐步成为现实,爱花惜花、观花赏花的诗意生活正在走进深圳的千家万户。

  图源:深港在线

  刘庆生常务副市长指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划亲自部署,亲自推动的国家战略。当前,按照粤港澳大湾区规划纲要的总体部署,深圳正在举全市之力参与大湾区建设,增强核心引擎功能。首届深圳花展不仅是深圳市打造世界著名花城的重要举措,也是一次倡导绿色文明的时尚聚会,是粤港澳大湾区公众的花事嘉年华,响应了广大市民群众对美好生活的向往,有利于打造更加优美的城市环境、提升深圳的综合竞争力。相信花展将进一步促进大湾区城市之间花卉文化和花卉产业的交流合作,让广大公众共享大湾区建设的绿色福利;从文化交流、产业提升、区域协同等方面促进大湾区城市协同发展,共同推动宜居宜业宜游的优质生活圈建设。

  在开幕式上,新品种花卉“丰花月季”正式面向全球首发。该新品种由法国月季育种专家阿兰·梅兰(Alain Meilland)培育而成,并作为特别礼物献给了首届深圳花展。经公众投票,“深圳红”在众多候选名称中脱颖而出,正式成为此“丰花月季”新品种的中文名, 深圳大学学生张语嫣代表本次参与征名的市民朋友,接受梅兰先生的热情馈赠。同时,主礼嘉宾为本届花展做出卓越贡献的赞助机构、媒体、参展机构和个人颁发了纪念证书。

  图源:深港在线

  开幕式结束后,刘庆生常务副市长还兴致勃勃的参观了2019粤港澳大湾区花艺大赛作品,慰问专家评委和参赛选手,对参赛花艺作品的规模和质量给予了充分肯定。

  本届花展以“卉萃深圳、花漾生活”为主题,是由深圳市人民政府主办、深圳市城市管理和综合执法局承办的深圳首届综合性国际花展。共有来自18个国家和地区的156个机构及个人参加本次花展,参与城市达27个;共展出来自国内外的1100多个新优花卉品种。除了花卉、花艺、花境、花园的展示,本届花展还有丰富多样、教育与娱乐并重的花文化活动。花展期间,市民可以在仙湖植物园逛花园、赏花景、学花艺、品花茶,尽情享受万紫千红、精彩纷呈的花事嘉年华。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息