首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳市文化馆曲艺专场演出 感受独特的艺术魅力

深圳市文化馆曲艺专场演出 感受独特的艺术魅力

2019年03月19日 15:41 来源:深港在线综合 
近年来,曲艺以其自身独特的艺术魅力,受到越来越多年轻人的喜爱。这不,辽宁科技大学就有这么一个由热爱曲艺的师生们组成的团队,将在本周五为我们带来一场精彩的曲艺专场演出。一起来看看演出的相关情况吧!

   近年来,曲艺以其自身独特的艺术魅力,受到越来越多年轻人的喜爱。这不,辽宁科技大学就有这么一个由热爱曲艺的师生们组成的团队,将在本周五为我们带来一场精彩的曲艺专场演出。一起来看看演出的相关情况吧!

  演出时间:3月22日(周五)20:00

  演出地点:深圳市文化馆影剧场(福田区燕南路95号)

  领票时间:3月20日(周三)10:00开启

  订票方式:微信扫码关注文末“深圳市文化馆”公众号,点击菜单栏“抢票”

  乘车路线:地铁2号线燕南站C出口或3号线通心岭站A出口

  “周末剧场”专场节目及演员介绍:

  一、相声《鼠胆英雄》

  表演者:周壮、李俊杰

  讲述一个从小想当英雄的胆小人,被偶遇的劫匪辱骂,激发了其性格的另一面,鼓起勇气智斗劫匪,最终把劫匪擒获的故事。

  二、快板书《大闹天宫》

  表演者:王若浩

  经典作品,改编自中国四大名著《西游记》中的一章。故事讲述了孙悟空学艺归来从东海夺来定海神针,东海龙王一怒之下向天庭告状,玉帝听从太白金星意见诏安孙悟空让其管理蟠桃园。后因孙悟空不满蟠桃会没请他赴宴而大闹蟠桃会和凌霄殿,并大战十万天兵天将。孙悟空大闹天宫一章情节精彩、人物生动,歌颂了不畏强权,敢于反抗的斗争精神。

  三、山东快书《鲁达除霸》

  表演者:王迟硕

  又名《小关西》,取材于《水浒传》第二回《史大郎夜走华阴县,鲁提辖拳打镇关西》。叙鲁达为弱女报打不平,活劈绰号“镇关西”的肉贩郑老虎。

  四、评书《狮子楼》

  表演者:王宸

  武松杀了嫂子潘金莲之后,怒气冲冲来到狮子楼寻找西门庆,保镖尤四为保命趁机溜走。西门庆遂与武松打斗起来,并企图用金钱收买武松不要追究,但武松正气凛然并不应允。西门庆终因抵挡不过被武松手起刀落砍下人头,武松也为地方除此祸患。

  五、相声《规矩论》

  表演者:张佳兴、陈怡霏

  一段传统相声,但是融入了许多现代新的元素,主要以表演为主,作品中主要捧逗之间以一点产生两种不同的观点做法,包袱巧妙、密集,矛盾点非常鲜明,节目结构整齐,演出效果火爆。

  六、相声《周游世界》

  表演者:孙舟、曲健

  一段现代相声,作品以常见社会现象带入,情节荒诞,塑造人物境遇奇怪,笑料百出,兼具娱乐与讽刺效果。

  微信扫码领票

  深圳市文化馆

  注意:需在节目开演前到深圳市文化馆大堂订取票一体机处,凭验证码或二维码取票。

  温馨提示:

  1、儿童专场:所有观众必须凭票入场(一人一票)

  2、其他专场:

  ①1.2米以下儿童必须在家长陪同下入场,不占座;

  ②1.2米以上儿童(含1.2米)凭票入场。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息