首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳国企支持深圳民企债券融资工作迈出实质步伐

深圳国企支持深圳民企债券融资工作迈出实质步伐

2019年03月16日 09:05 来源:深圳市国资委 
3月12日,市属国企中小担集团支持深圳民企债券融资签约仪式暨供应链资产支持证券产品发布会在深圳市五洲宾馆举行,标志着深圳市促进民营经济发展“四个千亿”计划中关于支持民企发债的专项事项进一步落地。

  3月12日,市属国企中小担集团支持深圳民企债券融资签约仪式暨供应链资产支持证券产品发布会在深圳市五洲宾馆举行,标志着深圳市促进民营经济发展“四个千亿”计划中关于支持民企发债的专项事项进一步落地。一起来看看吧!

  深圳市副市长艾学峰出席活动并致辞,市国资委主任、党委书记余钢,副主任胡朝阳,投控公司董事长王勇健以及市金融监管局、市中小企业服务局等部门负责同志出席签约仪式。国信证券、平安证券、中债信用增进公司、平安银行、建设银行、交通银行、招商银行、北京银行等多家金融机构负责人,以及欣旺达等20家深圳民营企业代表参加此次活动。

  艾学峰副市长表示,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时强调要深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济的能力。市委市政府始终高度重视实体经济发展,出台了一系列优化营商环境的政策措施,切实降低企业生产经营成本,助力我市营造更好的营商环境,全力支持在深企业进一步做优做强。下一步,深圳将继续积极引导多方金融机构,发挥各自优势,深化金融供给侧结构性改革,推出更多契合我市民营企业需求的金融产品和服务。政府部门和金融机构也将进一步深化合作,千方百计为民营企业发展纾困解难,营造支持民营企业发展的良好环境,切实增强民营企业的获得感和发展信心。

  余钢主任指出,2018年以来,作为稳定资本市场的重要力量,深圳市属国资国企促进民营上市公司稳健发展专项工作得到了中央、省市各级领导的高度肯定,也得到了民营企业家和社会舆论的好评。本次签约既是各方积极贯彻落实党中央、国务院关于“支持民营企业发展并走向更加广阔舞台重要指示”的切实行动,也是深圳市属国资国企贯彻落实市委市政府关于“以更大力度支持民营经济发展”决策部署的重要举措。下一步,深圳国资国企将继续贯彻落实习近平总书记在视察广东和民营企业家座谈会上的讲话精神,坚决服从国家战略、坚决服从深圳市委市政府决策部署,一如既往地服务多种所有制经济共同发展。希望双方进一步加强合作,也欢迎深圳优质民企参与国企混改,实现强强联合、优势互补,共同扎根特区、依托特区、奉献特区。

  会上,中小担集团联合多家金融机构共同签署《支持深圳民营企业债券融资战略合作协议》,为深圳100家以上民营企业提供500亿元以上新增债券直接融资支持,并与首批20家上市公司签署债券融资合作协议,快速落地发债专项资金。同时,中小担集团联合平安证券、平安银行发布供应链资产支持证券产品,依托中小担集团资本市场AAA级增信,帮助中小企业获得更加便利、成本更低的资金。

  此次活动是中小担集团联动社会资源、推动深圳“4个千亿”计划落地的举措之一,将有效发挥市委市政府百亿发债增信资金杠杆作用,助力缓解深圳民营企业融资发展困局,为民营企业发展营造良好生态环境。此举也是践行《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关“支持深圳依规发展以深圳证券交易所为核心的资本市场,加快推进金融开放创新”的精神,以及国家《关于加强金融服务民营企业的若干意见》相关精神的有力举措。

  20家首批签约企业

  ◆ 欣旺达电子股份有限公司

  ◆ 崇达技术股份有限公司

  ◆ 深圳市铁汉生态环境股份有限公司

  ◆ 深圳市宝鹰建设控股集团有限公司

  ◆ 深圳市得润电子股份有限公司

  ◆ 深圳市赛为智能股份有限公司

  ◆ 深圳市洪涛装饰股份有限公司

  ◆ 深圳市奋达科技股份有限公司

  ◆ 深圳市昌红科技股份有限公司

  ◆ 深圳市富满电子集团股份有限公司

  ◆ 深圳光韵达光电科技股份有限公司

  ◆ 深圳广田集团股份有限公司

  ◆ 海能达通信股份有限公司

  ◆ 深圳科士达科技股份有限公司

  ◆ 深圳市金证科技股份有限公司

  ◆ 深圳市新国都股份有限公司

  ◆ 创梦天地科技控股有限公司

  ◆ 深圳市星源材质科技股份有限公司

  ◆ 深圳市银宝山新科技股份有限公司

  ◆ 深圳市劲嘉创业投资有限公司

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息