首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大鹏新区与深圳供电局推动新区电网高质量发展

大鹏新区与深圳供电局推动新区电网高质量发展

2019年03月16日 08:56 来源:大鹏新区 
3月14日,大鹏新区与深圳供电局有限公司签署了《大鹏综合能源发展框架协议》,双方就推动辖区综合能源发展、坝光智能电网规划以及电力基础设施建设等达成战略合作。

  3月14日,大鹏新区与深圳供电局有限公司签署了《大鹏综合能源发展框架协议》,双方就推动辖区综合能源发展、坝光智能电网规划以及电力基础设施建设等达成战略合作。大鹏新区党工委书记王京东、深圳供电局有限公司董事长庞骁刚等出席。一起来了解一下!

  据悉,“十三五”期间,深圳供电局计划在新区投资近28.1亿元,规划新建、扩建110千伏及以上变电站7座。为解决大鹏新区城中村频繁停电,共投资约3777万元用于新建和改造城中村供电设备。

  此外,深圳供电局近期还将研究提升新区的电网规划建设标准,将新区从B类供电区提升为核心区域按A+类供电区,其它按A类供电区的规划建设标准。2020年底前实现供电可靠率不低于99.9924%,用户年均停电时间不高于40分钟。

  王京东代表新区党工委对深圳供电局在新区电网建设工作中的成绩表示肯定。他指出,新区将与深圳供电局保持密切合作,深度对接,在输变电工程建设、架空线落地改造等各个方面取得突破性的进展,全面优化新区电网结构,提高电力保障能力,为建设高质量“美丽大鹏”提供强有力的电力支撑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息