首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市城市管理和综合执法局开展2019年花回植活动

市城市管理和综合执法局开展2019年花回植活动

2019年03月15日 09:53 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
3月13日上午,市城市管理和综合执法局开展2019年年花年桔回植活动,市人大代表谢兰军、林南阳、姚姝,城管社会监督员海启军,市分类中心副总工陈红忠、南山区城市管理局副局长杨柱及幼儿园家长师生代表等来到位于南山区垃圾分类环境生态园参加活动。一起来看看活动的现场情况吧!

  3月13日上午,市城市管理和综合执法局开展2019年年花年桔回植活动,市人大代表谢兰军、林南阳、姚姝,城管社会监督员海启军,市分类中心副总工陈红忠、南山区城市管理局副局长杨柱及幼儿园家长师生代表等来到位于南山区垃圾分类环境生态园参加活动。一起来看看活动的现场情况吧!

  南山区城市管理局副局长杨柱表示,此次回植地点是原南山区平山垃圾填埋场,这次在已封场的垃圾填埋场上进行年花年桔的回植,既能降低填埋场对周边的环境影响,也能对年花年桔的回收进行处理,种植成功后还能美化深圳城市环境,是一举三得的事情。

  这次活动还有一些比较特别的参与者,他们是来自南山区机关幼儿园的小朋友和家长。约40名幼儿园小朋友和家长现场体验年花年桔收运回植全过程,很多小朋友在寓教于乐中了解到年花年桔的收运回植工作,培养垃圾分类的习惯。

  为了全面推动我市生活垃圾分类工作,进一步完善分流分类体系,最大限度减少进入焚烧和填埋处理设施垃圾量,继续做好2019年年花年桔回收处理工作,今年1月9日,深圳市城管局向各区下发《关于做好2019年年花年桔回收处理工作的通知》,要求各区要在2019年1月18日前制定辖区年花年桔专项回收处理工作方案,提前谋划、统一部署,确保回收范围覆盖全部有物业管理的小区(城中村);举办“淘花会”等活动,实现年花年桔的回收、再用;充分利用微信、微博、广播、电视、报纸等媒体开展宣传,重点在迎春花市和元宵节期间;要提前公布回收方式、回收地点、回收时间等信息,优先推广使用微信公众号“深圳垃圾分类”进行预约回收;切实督促小区物业服务企业加强年花年桔投放点的安全管理工作,配备消防设施,做到及时清运。

  据统计2016年,全市共回收年花年桔85万盆;2017年年花年桔专项回收服务覆盖全市,共回收年花年桔182万盆,约1.2万吨,节约填埋库容约1.6万立方米,回收完好花盆55.9万个,回收花泥5696吨,复种植株6万余株,回收量比2016年提升113%;2018年全市收运处理年花年桔超过202万盆,比2017年增加20万盆,回收花盆94万个,回植复种年桔8.5万株。

  截至目前,今年全市共累计回收年花年桔1139986盆,其中回植年桔约7万株。当前,全市年花年桔回收工作仍在持续进行中,小区物业管理可通过微信平台预约和电话预约两种方式联系收运公司进行年花年桔的回收。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息