首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 吴大畏副总队长赴深圳开展渔港渔船安全督导检查

吴大畏副总队长赴深圳开展渔港渔船安全督导检查

2019年03月14日 09:52 来源:深圳市规划和自然资源局 
为切实抓好渔港渔船安全生产工作,确保“两会”和机构改革期间我省渔业安全生产形势平稳有序,3月12日,省渔政总队吴大畏副总队长一行三人赴深圳开展渔港渔船安全督导检查,深圳海监渔政支队许安阳支队长及相关部门负责人陪同检查。

  为切实抓好渔港渔船安全生产工作,确保“两会”和机构改革期间我省渔业安全生产形势平稳有序,3月12日,省渔政总队吴大畏副总队长一行三人赴深圳开展渔港渔船安全督导检查,深圳海监渔政支队许安阳支队长及相关部门负责人陪同检查。一起来看看吧!

  吴大畏副总队长一行抵达深圳大鹏渔政大队后,详细听取了深圳支队和大鹏大队近期渔港渔船安全监管工作情况汇报。其中重点汇报了渔港渔船安全监管、防台准备、应急救援等工作情况。随后,与会人员围绕如何抓好渔港渔船安全工作积极建言献策,会议现场讨论气氛热烈,并取得共识。

  最后,吴大畏副总队长充分肯定了深圳支队和大鹏大队渔港渔船安全监管方式方法,并针对深圳辖区渔船安全状况,提出了七点意见:

  一是加大对重点领域、重点时段、重要海域的监管力度;

  二是主动做好与深汕合作区渔业渔政部门的对接,确保渔港渔船安全监管无遗漏;

  三是加大执法力度和巡查密度,密切协调联系流动渔船船主;

  四是与外地渔船船籍港渔政部门建立执法信息共享机制,合力做好外地渔船监管;

  五是完善远洋渔船信息报备机制,畅通信息共享;

  六是加强顶层设计,大力推进渔港振兴,以前瞻性、战略性的眼光规划好渔港;

  七是积极稳妥推进机构改革,始终做到思想不乱、工作不断、干劲不减。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息