首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市审计局志愿者服务队走进医院看望“瓷娃娃”病患

市审计局志愿者服务队走进医院看望“瓷娃娃”病患

2019年03月13日 09:55 来源:市审计局 
为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月10日上午,市审计局志愿者服务队一行19人赴香港大学深圳医院开展“关爱‘瓷娃娃’爱心公益行”活动。

  为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月10日上午,市审计局志愿者服务队一行19人赴香港大学深圳医院开展“关爱‘瓷娃娃’爱心公益行”活动。本次志愿者活动获得了市审计局全体志愿者的关注,募集到的资金全部作为捐款及慰问物资发放至“瓷娃娃”手中。一起来看看吧!

  成骨不全症俗称“瓷娃娃”病,属于罕见病的一种,患有此病的患者大多无法治愈。如果治疗不及时,会因病致残甚至丧失生命。患者因为骨质脆弱,不小心摔跤、磕碰,严重者甚至打个喷嚏都能骨折,一生经历几十次上百次疼痛,他们大多不能走路,不能上学,不能工作,不能正常生活,心理上往往承受着巨大的痛苦。

  在本次活动中,志愿者们为瓷娃娃们送去了牛奶、书籍等慰问品,并陪伴瓷娃娃们度过了快乐的“手工两小时”,跟随工作人员到病房里慰问了正在治疗的小患者们,为 “瓷娃娃”们送去了爱心与关怀。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息