首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 王国宾局长率队到龙城街道调研城市环境提升工作

王国宾局长率队到龙城街道调研城市环境提升工作

2019年03月13日 09:36 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
3月11日下午,市城管和综合执法局王国宾局长率局办公室、执法监督处、环卫处等部门到龙城街道,专题调研城市环境品质提升工作。

  3月11日下午,市城管和综合执法局王国宾局长率局办公室、执法监督处、环卫处等部门到龙城街道,专题调研城市环境品质提升工作。他强调,要认真贯彻落实市委市政府有关工作部署要求,认真总结推广龙城街道在城市管理方面的好经验、好做法,加快推进全市城市环境品质提升工作。调研过后提出了什么内容呢?随深港在线小编一起来了解一下!

  聚焦难点,直面问题。调研期间,国宾局长重点走访了爱联综合市场、前进村、前进农贸市场等地,针对市容环境薄弱环节,实地察看整治成效,向街道、社区一线工作人员和市场业主详细了解日常城管执法、清扫保洁、垃圾处理等情况,对存在的问题与大家一起研究解决方法,随后在街道办召开座谈会。

  会上,龙城街道相关负责人详细介绍了该街道城市环境品质“龙城样板”的打造经验。国宾局长与区、街城管部门负责同志进行了深入交流,听取他们的意见建议,对龙城街道城管工作的先进经验和队伍执行力给予了高度肯定。他表示,龙城街道多次荣登全市环卫指数月度测评榜首,街道精细化管理市容环境的模式,成为深圳环境卫生的“龙城样板”,这得益于区、街主要领导的高度重视和相关部门、执法人员、市政人员的辛勤付出。龙城街道把城市管理作为主业,通过党建引领、一线管理法、错时执法、柔性执法等工作方法的创新,全面加强城管队伍作风纪律建设,营造严管严治的工作氛围,牢牢抓住了基层工作的牛鼻子,要继续树立这种有担当、有作为的作风和意识,把好的经验做法不断固化下来,形成制度和常态。

  王国宾局长要求,龙城街道要认真贯彻落实市委市政府关于“两打造一提升”的工作部署,对标国际一流,结合自身实际,不断补齐环境短板,提升城市品质,重点抓好以下四项工作:

  一、加快推进厕所革命,以环境卫生指数测评为抓手,倒逼整改一批问题公厕,同时打造更多美观、大方、实用的街头公厕,为全市树立标杆。

  二、深入开展城中村综合治理,集全街道之力,本着因地制宜、一村一策的原则,高标准实施十大工程,强力推进物业管理进村,确保按时完成各项任务,实现物业管理的全覆盖。

  三、全面提升园林绿化品质,特别是加强社区公园建设和街头绿地改造提升,加强绿化精细化管养维护,为社区百姓营造更多的绿色休闲空间。

  四、继续抓好环境卫生管理,将垃圾站点、桶点等整治提升与垃圾分类工作有机结合,提高垃圾分类的减量效果和参与率,加快推动垃圾分类工作见实效。国宾局长勉励大家要继续扎实做好各项工作,深化“龙城样板”经验,为其他街道作表率,助力全市城市环境品质提升,为深圳建设“先行示范区、强国城市范例”做出新的贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息