首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 优质文明服务信访窗口创建活动:打造文明接访窗口

优质文明服务信访窗口创建活动:打造文明接访窗口

2019年03月13日 09:31 来源:市社保局 
近期,为进一步加强信访部门作风建设,提升服务质量,打造社保信访窗口文明服务亮点,市社保局启动了优质文明服务信访窗口创建活动。

  近期,为进一步加强信访部门作风建设,提升服务质量,打造社保信访窗口文明服务亮点,根据市人社局《关于印发<深圳市人力资源和社会保障局开展“创建文明接待窗口、做群众满意接谈员”活动方案>的通知》要求,结合工作实际,市社保局启动了优质文明服务信访窗口创建活动,10个分局的稽核信访窗口参与本次活动,收效良好。一起来看看活动的情况。

  从创建活动总体情况来看,信访窗口服务质量总体水平进一步提高,工作人员服务意识进一步增强,接访行为整体进一步规范,各分局稽核信访窗口平均得分97.23分,属优秀等级。

  为扎实做好本次创建工作,市社保局在落实上级部门四项要求的基础上,结合市社保局工作实际,制定了形象要求、窗口要求、环境要求、服务要求、业务要求、保密要求和附加项共七大项32小项的自查量化标准,并通过“自查、第三方评测、整改验收”三个环节组织实施。

  通过本次创建活动,进一步明确了社保信访窗口工作标准,通过自查自纠主动提升了服务品质,完善了硬件设施,全局信访窗口精神面貌进一步改善,服务意识进一步增强,初步实现了创建活动的目标。为落实人社部“解民忧转作风”专项行动,结合《广东省社保经办系统行风建设三年行动方案》、市人社局、市社保局行动方案。

  今后,市社保局将继续加强社保信访作风建设,擦亮服务第一窗口,进一步促进信访窗口优质服务工作常态化、制度化。市社保局稽核处继续开展常态化考核,不定期对全局各信访窗口工作标准落实情况进行检查,并每季度进行通报,把业务办理、作风纪律、服务环境等六方面的要求落实到位,切实保障参保人合法社保权益,提供优质社保服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息