首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳龙华将新建7个公园 计划于2020年前建成

深圳龙华将新建7个公园 计划于2020年前建成

2019年03月12日 11:49 来源:深圳龙华发布 
2019年,深圳龙华将新建7个公园,包括新塘村街心公园、茜坑社区田背公园、狮径公园、茜坑老村带状花园一期、小马沥街心公园、富士康小北门街心公园、茜坑老村登山道改造等。7个公园的选址已确定计划于 2020年前建成并投入使用。一起来看看新公园都在哪里吧!

  2019年,深圳龙华将新建7个公园,包括新塘村街心公园、茜坑社区田背公园、狮径公园、茜坑老村带状花园一期、小马沥街心公园、富士康小北门街心公园、茜坑老村登山道改造等。7个公园的选址已确定计划于 2020年前建成并投入使用。一起来看看新公园都在哪里吧!

  新塘村街心公园

  位于福城街道桔塘社区新塘村,面积为7554.3㎡。整个公园分为健身活动区、散步区、篮球场、看台区。

  茜坑社区田背公园

  位于福城街道茜坑社区,北临田背一村,南接观天路,东接深圳大兴观澜丰田,占地面积约21000㎡。入口景观区域内的儿童游乐场,设有趣味滑梯;在场地中设计健身步道,满足广大居民运动健身的生活需求;凉亭受客家凉帽的启发设计,将场地建设及客家凉帽线条肌理元素,结合在一起,增添空间线条美感,打造客家文化与景观建设结合的跌水美景。

  狮径公园

  位于福城街道,龙澜大道和悦兴路交叉口,紧邻龙澜大道,交通便捷,西面是万科九龙山小区,相邻的是待建的福民学校,面积16465m²。分为休闲广场、特色游园步道、树下林荫、阳光草坪、健身运动、儿童游乐六大区域。

  茜坑老村带状花园一期

  位于福城街道茜坑社区,场地呈东西北走向,东侧是龙澜大道,西侧是茜坑水库,南侧是万地工业区,北侧是茜坑老村,总规划面积约4.11万平方米。

  小马沥街心公园

  位于福城街道桔塘社区,东侧是深圳市第二外语学校,北面有小区百丽名苑和BDC国际观澜工业园,南面毗邻新斜山社区公园,占地面积约19000㎡。

  富士康小北门街心公园

  位于樟亿路,北临鑫万利商业广场,西南侧为富士康厂区,东南侧为未建设用地,设计面积约1767平方米。

  茜坑老村登山道改造

  位于福城街道茜坑社区,东临龙澜大道,西邻茜坑水库,南临观天路(正在修建)西段,周边主要有三茜坑新村、茜坑老村以及招商锦绣观园三个居住点。该公园有可进入式草坪,游客既可散步也可露营、野餐、放风筝等。公园内更有全长12.5公里的有氧跑步道,其中有一个900米的热身环线。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息