首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 英国近代钢琴作品赏析音乐会开演(附演出曲目)

英国近代钢琴作品赏析音乐会开演(附演出曲目)

2019年03月12日 11:37 来源:深港在线综合 
3月17日(本周末),英国近代钢琴作品赏析音乐会来啦!热爱音乐的小伙伴可前往观赏,说不定能触发你的灵感呢!

  3月17日(本周末),英国近代钢琴作品赏析音乐会来啦!热爱音乐的小伙伴可前往观赏,说不定能触发你的灵感呢!

  演出时间:3月17日(周日)下午15:00

  演出地点:深圳音乐厅二楼演奏大厅

  演出嘉宾:李思颖、蔡冰、赵青、蔡扬

  乘车指引:地铁3、4号线少年宫站D出口;公交站:儿童医院、中心书城北、莲花山公园①

  演出嘉宾简介

  李思颖

  星海音乐学院钢琴演奏家,附中钢琴学科主任,广东省钢琴学会常务理事。早年就读于星海音乐学院附中,后考入上海音乐学院钢琴系,师从陈彦新教授。曾在上海、广州等地成功举行了个人独奏音乐会。曾获“96广州十大杰出音乐人才奖钢琴提名奖”、上海音乐学院一等奖学金、星海音乐学院“练习曲比赛”一等奖、“巴赫作品”二等奖等奖项。

  赵青

  星海音乐学院钢琴副教授,曾任星海音乐学院附中钢琴必修教研室主任,从事钢琴教学工作,除所教学生在国内外钢琴比赛中斩获大奖外,个人也多次荣获优秀指导教师奖、优秀园丁奖并应邀在各种国内国际钢琴大赛等赛事中担任评委。

  蔡冰

  星海音乐学院音乐教育系钢琴副教授。广东省钢琴学会会员,中国音协艺术水平考级考官。2003年至2004年参加阿里克斯.毕勒道德国钢琴演奏家大师班。曾多次获得国内外双钢琴比赛奖项。举办多场双钢琴音乐会。2008年取得副教授资格。

  蔡扬

  广州大学音乐舞蹈学院钢琴副教授,硕士生导师,国家公派访问学者。国际音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,全国社会艺术水平考级考官,曾受聘为国内多项钢琴大赛评委。近期艺术活动主要有:在英国利兹大学音乐学院举办《中国钢琴作品》音乐会、深圳音乐厅、北京启浩等地举办专题古键盘讲座,在星海音乐学院举办《英国近现代钢琴作品音乐会》。

  演出曲目

  01. 休伯特·帕里:休布雷特的歌

  I.伊丽莎白

  II.妖怪和精灵嬉戏的夜晚

  III.第二个布娃娃

  (本作品包含三首小曲,曲目之间,请勿鼓掌)

  02. 约翰·爱尔兰:夏天的夜晚

  03. 约翰·爱尔兰:纤道

  04. 弗兰克·布里奇:童话故事

  I.公主 II.吃人的妖怪

  (本作品包含两首小曲,曲目之间,请勿鼓掌)

  05. 弗兰克·布里奇:三首微型田园诗

  (本作品包含三首小曲,曲目之间,请勿鼓掌)

  06. 约克·波恩:托卡塔 演奏:蔡扬

  07. 约克•鲍文:三首严肃的舞曲

  (本作品包含三首小曲,曲目之间,请勿鼓掌)

  08. 理查德·阿丁赛尔:华沙协奏曲

  第一钢琴:蔡冰,协奏:李思颖

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息