首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 光明区将举办仙姑诞庙会 现场有大型祭拜祈福活动

光明区将举办仙姑诞庙会 现场有大型祭拜祈福活动

2019年02月26日 10:53 来源:光明文艺中心 
2019年2月27日,光明区“仙姑诞”庙会将在上村陈仙姑庙传统文化长廊举办。庙会免费举办,市民可直接前往参加。

  2019年2月27日,光明区“仙姑诞”庙会将在上村陈仙姑庙传统文化长廊举办。庙会免费举办,市民可直接前往参加。一起来看看具体内容吧!

  免费参加陈仙姑诞庙会

  陈仙姑诞庙会将于2月27日(农历正月廿三)上午9点在光明区陈仙姑祠(公明街道仙庄路2号),现场有大型祭拜祈福活动、醒狮、品尝特色素食等。市民免费参加庙会,直接前往参加即可。

  届时,通往仙姑祠道路拥堵,建议大家绿色出行,可搭乘M436、325、723、882、M216、M217、M490、E14公交,至“下辇”公交站下车,再步行约300米即可到达。

  关于陈仙姑祭祀活动

  陈仙姑的故事内涵具备了民间故事的传承价值,已被编成剧本,搬上粤剧舞台,在各地演出,深受民众欢迎。后人为了弘扬陈仙姑乐于助人、扶困济弱和无私奉献的精神代代相传,将陈仙姑升天成仙的日子(农历正月二十三)定为“仙姑诞”,每年上村都会组织举办“仙姑诞”祭祀活动。

  陈仙姑庙位于光明区上社区元山处,座西南向东北,至今已130多年的历史。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息