首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 马田街道合水口社区召开19年第三次综治维稳工作会议

马田街道合水口社区召开19年第三次综治维稳工作会议

2019年02月22日 10:57 来源:光明区 
2019年2月20日,合水口社区党委书记麦淦明同志在合水口社区党群服务中心二楼会议室主持合水口社区第三次综治维稳工作会议,合水口两委委员麦新兴、合水口片区警长邬小军、安监办队长张强、城管办刘旭权、网格一、二、三组负责人等参加会议。

  光明区马田街道合水口社区召开2019年第三次综治维稳工作会议

  2019年2月20日,合水口社区党委书记麦淦明同志在合水口社区党群服务中心二楼会议室主持合水口社区第三次综治维稳工作会议,合水口两委委员麦新兴、合水口片区警长邬小军、安监办队长张强、城管办刘旭权、网格一、二、三组负责人等参加会议。

  会议听取了各个部门上周工作开展情况的汇报,并下一步工作进行部署:

  (一)岁末年初消防安全工作:一是深刻吸取清远市清城区“2·17”垃圾清运收集点火灾事故(9人死亡、1人受伤)和中山市古镇镇古二村花木场废品回收场所非法储存汽油窝点爆燃事故(3人死亡、2人受伤)教训,切实做好垃圾废品清运、回收场所场所安全监管和隐患排查整治工作;二是做好城中村微型消防站自查工作,做好日常台账及日常管养维护工作,确保人员、装备到位,确保微型消防站可供消防应急处置正常使用,发挥微型消防站消除安全隐患的长效作用。

  (二)综治维稳工作:一是各部门要开展校园周边社区治安、交通安全、管控人员情况排查;二是继续开展扫黑除恶专项斗争的工作,加大宣传力度,引导广大群众积极揭发各类黑恶势力违法犯罪线索,积极收集真实、有含金量的线索;三是继续开展社会治安重点治理地区专项整治工作,各责任单位要严格按照治理方案要求,逐项落实整治工作,做好辖区内命案防范、打压涉黑恶警情、“两抢”和入室盗窃,严管严控治安高危人员;四是加快推进出租屋自主申报、各项基础设施,物防、技防设施项目建设,建成社会治安综合治理体系,实现社会治安综合治理水平明显提升;五是是开展重点路段、路口道路隐患排查和交通疏导工作,确保道路交通安全有序,加强道路施工管理、巡查和监管,所有占道施工必须严格按照经审批的占道施工疏解方案执行,完善占道区域各类交通安全设施和指示标识,将对交通秩序的影响降到量低限度;六是城管部门要对所有在道路作业的环卫、绿化工人开展一次交通安全教育。

  (三)安全生产工作:一是贯彻落实街道安委办的通知要求,请各单位每周五将安全生产情况报送到社区,报送材料要简洁明了、重点突出、以数据说话,只讲干货;二是组织开展各行各业复工、返校前消防安全大检查工作;三是开展春节前后安全生产督导检查工作,请各部门根据街道安排,结合实际,开展安全生产督导检查工作,并做好检查工作的台账资料。

  (四)应急三防工作:各部门要开展老旧房屋安全隐患整治工作,综合整治队指导督促房屋安全责任人对存在结构安全隐患的房屋进行检测鉴定、整改治理,网格中心落实网格巡查工作并协助综合整治队开展治理工作。

  社区党委书记麦淦明在会上强调,一是各部门工作人员要尽快收假、收心、在最短的时间以最饱满的热情迅速投入到各项工作中来,进一步端正思想,严守纪律,转变工作作风,切实把思想统一到今年各项工作部署上来,二是各部门要高度重视扫黑除恶线索摸排工作,压实责任与任务,防止摸排工作走过场;三是要时刻绷紧消防安全这根弦,齐抓共管,加强安全生产和消防安全责任制落实,全面开展消防隐患排查整治行动,坚决守住消防安全底线。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息