首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2019深圳元宵节罗湖区系列活动(时间+地点)

2019深圳元宵节罗湖区系列活动(时间+地点)

2019年02月20日 11:13 来源:深港在线综合 
2019深圳元宵节罗湖区有各种活动,喜欢的小伙伴快来看吧!

  2019深圳元宵节罗湖区有各种活动,喜欢的小伙伴快来看吧!

  一、IBC MALL元宵古风庙会

  活动时间:14:00—17:00(2月17日 报名预约,2月18、19日 现场直接参与)

  活动地点:IBC MALL一楼中庭、负一楼美食广场

  参与对象:3岁以上小朋友

  体验项目:DIY糖画、中国结、宫灯、活字印刷、投壶、蹴鞠、皮影戏表演,猜灯谜赢好礼

  预约电话:0755-22956023-801 / 13728873356陈老师

  温馨提示:活动名额有限,先报先得

  具体地址:罗湖区布心路3008号

  公交路线:乘坐M437路/23路/308路到翠竹北站下车步行即可到达;乘坐225路/M364路/8840路到水贝地铁站下车步行即可到达。

  地铁路线:乘坐地铁3号线到水贝站A/B出口步行即可到达。

  近年来,传统技艺越来越受到人们的关注。观赏、体验民间传统艺术,品味古老民俗中的动人故事,感受时代精神下的匠人匠心,成为本次古风庙会的一大亮点

  趣味盎然的皮影戏表演、富含历史韵味的活字印刷、美味和别致兼具的糖画、寄托美好心愿的宫灯、牵系温暖情意的中国结……在体验传统技艺的过程中感受浓浓年味,大人小孩都能参与其中。

  二、罗湖区文化馆多彩非遗展演

  2月18日—2月19日“多彩非遗闹元宵2019罗湖区迎新春元宵节非遗展示展演活动”将在罗湖区文化馆前广场举行

  活动时间:2月18日-2月19日

  活动地址:罗湖区太白路2009号

  公交路线:罗湖妇幼保健院站(公交24、83、107、379、B696、N2) / 东昌总站(公交203、212、52)

  地铁路线:环中线布心站B出口

  活动由罗湖区文体局、罗湖区文明办、罗湖区东晓街道办主办,罗湖区文化馆协办,罗湖区非物质文化遗产保护协会承办,旨在弘扬中国传统文化,让更多的市民朋友们及孩子们了解和喜爱中国传统文化,特别是重大的中国传统节日。

  三、罗湖区图书馆猜灯谜闹元宵

  活动时间:2月14日(正月初十)至2月19日(正月十五),每天上午9:00—晚上9:00

  路线指南

  活动地址:罗湖区怡景路1014号

  地铁线路:5号线(环中线)怡景站C出口

  公交站台:怡景地铁站①、怡景地铁站②、荷花市场、天井湖

  活动规则

  1.猜谜活动,必须是现场猜谜,不得将谜面揭下带走。

  2.每个猜谜者猜一个灯谜,必须先到指定兑奖处核对谜底,确认无误后,由巡视人员取下谜面交兑奖处,猜谜者进行登记,填写所猜中谜面题号、本人姓名、电话号码后,方可领取奖品。

  3.猜对一条谜语兑换一份礼品,每人每天次猜谜不超过3条。

  4.现场共设置共1000条谜语,保管玩个够:

  5.奖项设置:共设置奖品1000份,猜对一条谜语兑换一份奖品,奖品兑完,活动结束。

  6.请读者文明猜谜,遵守规则。

  温馨提示

  1.猜谜要有秩序,不要大声喧哗。

  2.谜底猜出后,读者只需把谜面题号记住,到指定兑奖处核对答案,不能将谜面取下。

  3.对答案要排队守秩序,违反者取消猜谜资格。

  4.已公布答案的谜面当场封题,不能再猜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息