首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳哪有落羽杉?落羽杉在这个时节最美!

深圳哪有落羽杉?落羽杉在这个时节最美!

2019年02月18日 11:51 来源:深港在线综合 
落羽杉枝叶茂盛,秋季落叶较迟,冠形雄伟秀丽,是优美的庭园、道路绿化树种。在中国大部分地区都可做工业用树林和生态保护林。

  “落羽杉”一听就是个诗情画意的名字。每年正月时节,全国大多数地区正雨雪纷飞,春寒袭人,温暖的南国深圳却已春意盎然,万物复苏。落羽杉已红得醉人,景色十分诱人。那么在深圳哪有落羽杉呢?

  洪湖公园

  图源:深港在线

  洪湖公园北区湿地边有一排落羽杉,南区栽种有连绵2公里的落羽杉,每年大概1月底2月初的时候,是洪湖公园的落羽杉最美的时节,大约持续至3月份。金黄、褐红的枝叶,间或有水鸟在空中飞翔,层林尽染,如诗如画,令人陶醉。

  仙湖植物园

  图源:深港在线

  在仙湖植物园,湖边大量的落羽杉,在即将掉叶之际,整树披着夺目的红妆,叶片呈红、绿、黄等五彩缤纷之色,让四季不分明的南国深圳,透出北国那样艳丽的秋色。在湖边漫步,在湖里泛舟,仿佛生活在仙境里。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息