首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 公明街道召开2019年工作会议 总结2018工作

公明街道召开2019年工作会议 总结2018工作

2019年02月15日 10:41 来源:光明区 
2月13日,公明街道召开2019年工作会议,全面回顾总结2018年工作,谋划部署2019年重点工作

  2月13日,公明街道召开2019年工作会议,全面回顾总结2018年工作,谋划部署2019年及今后一个时期重点工作,团结带领辖区广大党员干部群众,上下一心,明确目标,突出重点,把握关键,下好先手棋、打出组合拳,撸起袖子加油干,推动各项工作再上新台阶。该街道班子成员,机关、事业单位全体干部职工、各社区书记、委员及人大代表、政协委员共150余人参加会议。

  2018年,公明街道始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为公明街道工作的“定海神针”和全体党员干部的行动指南,在经济发展、城市管理、安全维稳、基层党建、民生保障、作风建设等方面抓重点、补短板、强弱项,让辖区发生了实实在在的可喜变化:市容环境整洁有序,文化韵味不断呈现,民生福祉持续攀升,交出了一份令人满意的成绩单。2018年固定资产投资总额达18.91亿元,增长16.9%,规模以上工业产值198.39亿元,增长3.8%,规模以上工业增加值49.91亿元,增长3.7%,消费品总额37.36亿元,增长9.2%。公明街道执法拆除、土整拆除分别位居全区前列,提前半年完成高端医疗器械制造基地整备,超额完成年度土地整备任务,全年实际移交土地面积276.38万平方米,年完成率407%;以创建“一个微平台”、健全“五项微机制”、做好“七项微服务”的“1+5+7”计划为抓手,在全区率先构建“微党建生态圈”;率先探索“大社区”基层治理改革,执法力量下沉社区,整治“治理通”隐患16.3万条,整治率达99.71%,经验在全区推广;首创“双下沉、一联动、五位一体”的“215”综合执法工作模式,实现社区范围内市容巡查、执法处罚一站式解决。随着一个个项目的推进,一件件民生项目实施落地,一座更具品质、更有活力、更加美丽的公明正在加速崛起。

  公明街道党工委书记黄文胜指出,2019年是新中国成立70周年、深圳建市40周年,是光明行政区成立后第一个完整年度,做好今年工作,意义重大。2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和对深圳工作重要批示指示精神,在区委区政府的坚强领导下,认真贯彻区委一届二次全会和区“两会”精神,深入落实“城市质量提升年”和“作风建设提升年”部署要求,围绕光明副中心建设目标,矢志“追赶超越”,立足项目带动战略,加快推进城市更新改造,着力建造核心区“清水廊道”,构筑“公明墟”商贸服务聚集带,倾力建设充满活力、商贾云集、休闲宜居的和美公明。

  站在新的起点上,公明人不忘初心,紧紧把握这一千载难逢的历史机遇,乘势而上、主动谋划、积极作为,瞄准城市定位,培育都市型产业,高标准打造光明副中心。一是围绕光明副中心建设,加快公明中心区商业业态升级,持续推动红木文化小镇景观提升,加快推动青少年足球训练基地落户李松蓢社区,争取区级部门支持启动公明墟整体改造提升,主动参与茅洲河“河道+产业+城市”项目规划和景观提升,推动打造茅洲河两岸休闲文化观光带;二是抢抓粤港澳大湾区、光明科学城重要窗口期,持续发力推动产业转型升级,加大力度拓宽产业发展空间,持续优化营商环境;三是着眼城市品质提升,加快土地整备进度,加强查违防控攻坚,全面推进城中村综合治理,打造“大美光明”之李松蓢特色城中村示范点;四是筑牢生态屏障,加快推进“厕所革命”,铁腕常态化开展水污染治理,打造公明核心片区“清水长廊”,围绕重点部位打好蓝天保卫战;五是补齐民生短板,加快推进新型公办幼儿园和普惠性幼儿园建设,协助推进公明福利院“公建民营”改革,推动上村社区社康中心“重新开张”,同时全力实施精准脱贫;六是着眼社会稳定,继续探索“大社区”治理改革,加快“智慧公明”建设,加快5个社区群众诉求大厅建设,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展;七是树牢安全理念,推行安全生产系统管控,强化消防安全精准管控,落实食品安全源头管控;八是务实基层发展基础,大力推进“党建+”建设,强化基层党建管理治理水平,持续加强党风廉政建设。

  人勤春来早,奋进正当时。公明街道党工委书记黄文胜强调,在光明区委区政府的坚强领导下,要以时不我待、闻鸡起舞、日夜兼程的工作干劲,集全街道之力,聚全街道之智,进一步解放思想、干在实处,走在前列、勇立潮头,不断加快光明副中心朝着高起点高标准高水平发展的美好前景迈出更加坚实步伐,以新的更大作为开创公明新的更大奇迹,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!

  2019年我们将这样做

  1

  瞄准城市定位,抢抓发展新机遇,培育都市型产业,高标准打造光明副中心

  ●抢抓重大机遇加快重点项目建设

  ●传承历史文脉弘扬公明底蕴

  ●高标准规划打造“公园之区”

  2

  夯实经济基础,着眼大企业带动,做强支柱型产业,高质量发展公明实体经济

  ●在推动产业转型升级上持续发力

  ●在拓宽产业发展空间上加大力度

  ●在持续优化营商环境上夯实基础

  3

  实施前瞻规划,完善城市功能,注重高质量建设,全方位推动城市品质提档升级

  ●推进城中村综合治理

  ●加快土地整备进度

  ●加强查违防控攻坚

  4

  筑牢生态屏障,铁腕常态化治污,打好绿色保卫战,深层次构建人与自然和谐共生新境界

  ●聚焦关键环节决胜水污染治理

  ●围绕重点部位保卫蓝天净土

  ●突出试点示范推进全域面貌提升

  5

  补齐民生短板,做细民生微实事,提升市民幸福感,高起点推动和谐公明加量提质

  ●持续拓宽民生发展渠道

  ●多措并举实施精准脱贫

  6

  着眼社会稳定,突出精细化治理,实施法制化保障,高水平打造共建共治共享新格局

  ●打响社区治理“阵地战”

  ●打赢扫黑除恶“攻坚战”

  ●打好基层法治“持久战”

  7

  树牢安全理念,推行智能化管控,实施复合型治理,全方位保障辖区群众生命财产安全

  ●推进安全生产系统管控

  ●强化消防安全精准管控

  ●落实食品安全源头管控

  8

  健全组织职能,创新“党建+”引领,提升基层组织力建设,多途径持续推进党风廉政和反腐败斗争

  ●抓实“党建引领”

  ●抓细“党群服务”

  ●抓牢“作风建设”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息