首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 切实做好春节期间电力供应和安全生产工作的通知

切实做好春节期间电力供应和安全生产工作的通知

2019年02月07日 09:15 来源:深圳市工业和信息化局 
近日,市工业和信息化局关于切实做好春节期间电力供应和安全生产工作的通知发布,一起来看看具体内容吧。

  近日,市工业和信息化局关于切实做好春节期间电力供应和安全生产工作的通知发布,一起来看看具体内容吧。

  具体内容如下:

  为认真做好电力行业安全生产工作,保障广大市民度过一个欢乐、祥和、平安的春节,现就有关事项通知如下:   

  一是强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实。春节前后是安全生产的关键时期,各电力企业要牢固树立安全发展理念和安全第一的思想,切实落实安全生产主体责任,加强组织领导,严格落实安全生产责任制,健全电力安全生产规章规程,切实加强安全管理和隐患排查治理,坚决防范遏制重特大事故发生。

  二是深入开展安全检查,全面排查治理安全隐患。各电力企业要在保供电安全组织体系、工作措施、工作方案建立和落实情况、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实情况、重要电力用户和居民用电保障措施落实情况等方面深入开展安全生产检查,确保整改、管控到位。  

  三是针对春节前后安全生产特点,加强设备检修、安装、高空和密闭空间作业等安全管理。各电力企业要切实落实有关安全生产工作要求,进一步加强作业过程监督管理,规范作业流程,严禁盲目压时限、抢进度等行为。   

  四是加强安全保卫和应急管理,提升安全防范能力。各电力企业要强化安全保卫工作。保持高度警惕,要加强调度中心、发电厂、变电站等重要场所和重要电力设施的安全力量,严格落实人防、物防、技防措施,保持合理的巡查频度和力度,确保电力设施安全。要进一步加强应急值守,严格执行24小时值班制度,认真做好各类安全事故等信息报送工作。如发生电力突发事件,要及时启动应急预案,全力做好应急处置工作,最大限度减少事故灾难的损失,并按规定向我局报告,确保信息报送渠道畅通。

  详情可登陆深圳政府官网在线查看!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息