首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区六届人大四次会议胜利闭幕

龙岗区六届人大四次会议胜利闭幕

2019年01月29日 09:11 来源:龙岗区 
1月26日下午,深圳市龙岗区第六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。一起来看看会议详细情况吧!

  1月26日下午,深圳市龙岗区第六届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。一起来看看会议详细情况吧!

  会议决定批准区政府工作报告等六个报告。大会执行主席张勇、戴斌、陈少雄、龚祖兵、李一坚、王继良、李国伟、李建文、李滔、吴书坤、曾宪旺、鞠晓晨在主席台就坐。在主席台就坐的还有龙岗区领导赵嘉、侯海、刘智勇、杨钦星、刘晓杰、郭雁通、杨锦科、林建忠,大鹏新区领导曾敬东。陈少雄主持会议。

  大会应到代表242人,实到代表225人。会议选举白黎敏、李子才、赵予忠为龙岗区六届人大常委会委员,龙岗区人大常委会主任陈少雄为他们颁发当选证书。新当选的区人大常委会委员向宪法庄严宣誓,大会主席团成员和全体代表见证了宣誓。

  会议表决通过了龙岗区第六届人民代表大会第四次会议关于龙岗区人民政府工作报告的决议、关于龙岗区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于龙岗区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于龙岗区人大常委会工作报告的决议、关于龙岗区人民法院工作报告的决议、关于龙岗区人民检察院工作报告的决议,决定批准这六个报告。

  在完成各项议程后,大会执行主席、龙岗区委书记张勇在闭幕大会上作总结讲话。张勇指出,过去一年,区六届人大常委会和全体人大代表紧紧围绕全区工作大局,敢于担当、主动作为,认真履行法定职权,持续改进监督工作,切实加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。区人大常委会机关被省人大常委会授予“广东省县乡人大工作和建设先进集体”称号,这份荣誉来之不易,是全区人大系统工作人员共同奋斗的结果,也凝聚着各位人大代表的智慧和汗水。会议期间,全体代表围绕龙岗经济社会发展积极建言献策,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当,体现了全区上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的共同意愿。针对做好今年人大工作,张勇指出,要始终坚持正确政治方向,确保党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要始终坚持服务发展大局,确保人大工作更有实效性、更富创造性。要始终坚持以人民为中心,确保人大工作更好地体现基层意见、反映群众呼声。要始终坚持加强自身建设,确保人大干部队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬。全区上下要齐心协力、攻坚克难,以舍我其谁的担当精神、敢为人先的创新意识,志不求易、事不避难,解放思想、真抓实干,勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息