首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳社康中心可优先预约挂号医院 附预约步骤

深圳社康中心可优先预约挂号医院 附预约步骤

2019年01月25日 10:22 来源:深圳卫计委 
经过前期试点,目前深圳各个社康中心已全面开展社康优先预约挂号工作。具体该如何预约? 一起来看看吧!

  经过前期试点,目前深圳各个社康中心已全面开展社康优先预约挂号工作。具体该如何预约? 一起来看看吧!

  即日起,深圳人到社康看病,医生诊断后如果觉得有需要转诊,在社康信息系统预约大医院的号,会比在医院预约平台或就医160等平台提前一天预约到专家号。目前,全市72家公立医院已经全面接入社康预约信息系统。

  如何预约:

  1、首先要患者必须有三天内社康看病记录,如果有,而社康医生认为有必要需要去医院治疗的,由社康医生为患者进行预约。

  2、社康医生在选择医院和科室名称后,进入预约界面。界面上显示科室各专家的号源情况,通过点击就能实现预约。

  3、预约后,社康会打印一张预约成功通知单给患者,表示预约成功,(患者也会收到预约成功的短信)患者拿这张单到预约医院挂号窗口登记就诊就可以了。

  备注:每位医生当日可预约的优先号源不得超过10个。

  注意事项:

  如果爽约3次将被记入“黑名单”,就不能再网上预约挂号。所以如果预约了因个人原因无法前往就诊,记得及时取消预约(文末会给出预约取消入口)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息