首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华动员部署即将开展的春运工作(附具体详情)

龙华动员部署即将开展的春运工作(附具体详情)

2019年01月21日 14:38 来源:深圳市交通运输委员会 
近日,龙华区2019年春运工作动员大会在区委大楼召开,对即将开展的春运工作进行动员部署。龙华区副区长、区春运领导小组组长刘斌,以及各春运小组成员单位负责人参加了会议。

  龙华动员部署春运工作?具体内容我们一起去看下吧!

  近日,龙华区2019年春运工作动员大会在区委大楼召开,对即将开展的春运工作进行动员部署。龙华区副区长、区春运领导小组组长刘斌,以及各春运小组成员单位负责人参加了会议。

  会议宣读了《关于调整2019年春运工作领导小组及其办公室的通知》《龙华区2019年春运工作方案》及《龙华区2019年春运突发事件应急预案》,对龙华区2019年春运工作进行部署。

  会上,刘斌强调:一是要高度重视春运工作,各单位和部门都必须打起十二分精神做好春运工作;二是加强春运期间交通运输组织、安全生产等工作,确保广大旅客送得出去、接得回来;三是将春运打造成一道风景线,组织好义工活动,提升市容市貌,文明春运;四是关心关爱一线员工,开展送温暖、送慰问等活动。

  根据预测,2019年春运期间,龙华区公路铁路将发送旅客总量达627.5万人次,同比增长14.27%。其中公路客运将发送旅客30.78万人次,同比减少17.11%;深圳北站高铁运送旅客量596.72万人次,将同比增长16.55%。

  作为华南地区最大的特大型综合交通枢纽,深圳北站成为全市春运工作的重中之重。有关部门表示,今年北站客流发送量再创新高,压力有增无减,为应对春运压力,将增开5条夜间公交班线并延长地铁服务时间,设置延伸候乘点,通过开展应急演练、增加安保值勤人数等方式,确保客流疏运安全平稳。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息