首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 2019第三届中国设计大展深圳开幕(时间+地点)

2019第三届中国设计大展深圳开幕(时间+地点)

2019年01月18日 11:30 来源:深港在线综合 
2019第三届中国设计大展在深圳开幕啦!喜欢的朋友们不要错过啦!

  2019第三届中国设计大展在深圳开幕,喜欢的朋友们不要错过啦!

  时间:2019年1月11日-2019年4月6日

  开放时间参考:周二-周日10:00-18:00,17:30停止入场,逢周一闭馆

  地点:深圳市当代艺术与城市规划馆

  门票:不需要门票,但是建议带上身份证

  八大设计板块包含82个案例

  北京的老胡同变为了有记忆的“胡同花草堂”,把秸杆做成了有观赏性的秸杆塔,《韩熙载夜宴图》中弹琵琶女子的窈窕身影动了起来,传说中的海市蜃楼在西北戈壁中真正立了起来,平平常常的社区被设计出了“诗意”……

  这次大展看什么?

  1“传统活化”板块:重新发现传统认识传统。

  重点展品:纸原(传递手工纸的温度)、团扇、风荷舞、鲣鱼计以及从布到衣:金属与纤维、研山系列紫砂

  2“形象传播”板块:设计界在国际国内重大活动中如何讲好中国故事的案例。

  重点展品:金砖五国峰会形象设计、2016年二十国集团领导人峰会形象设计、上合组织青岛峰会、书艺问道-吕敬人书籍设计40年

  3“中国智造”板块:供给侧结构性改革中的中国制造业实现转型。重点展品:向美而生·大道至简桌子、不锈钢环保分类垃圾桶、分体式时尚音乐耳机

  4“科艺融合”板块:新技术及时转换为服务生活的产品与实践成果。

  重点展品:HEXA六足全地形机器人、黑曜石360°摄像机、一体式智能码表

  5“智慧城市”板块:让生活更方便、更舒心、更美好的各种智能设计。

  重点展品:微信红包的故事、特赞科技创新平台、爱手工——儿童创意在线教育平台、《中国文化遗产活化》系列APP设计

  6“城乡营造”板块:在城乡更新中如何保留历史记忆、保护生态环境。

  重点展品:微胡同、胡同花草堂、秸杆塔、天坑地漏、石皮树

  7“品质空间”板块:在提升城市空间品质等方面扮演重要角色的设计。

  重点展品:黄山太平湖公寓、深坑酒店、船长之家、桃源居社区中心

  8“友好社区”板块:创建友好社区并改善社群关系的好设计。

  重点展品:“最后一公里”上海美术学院社区公共艺术活动、所城里社区图书馆、黄浦江东岸滨江公共空间贯通开放工程

  交通指南

  地铁少年宫站A2出口;

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息