首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 生日当天“嗨”过头 醉酒驾驶警察把你留!

生日当天“嗨”过头 醉酒驾驶警察把你留!

2018年12月10日 09:28 来源:深圳市公安局交通警察局  
近日,就有一名驾驶员刚过完生日,一任性就被深圳交警抓走了。具体什么情况?一起来看看!

  近日,就有一名驾驶员刚过完生日,一任性就被深圳交警抓走了。具体什么情况?一起来看看!

  11月28日22时许,深圳交警在光明区楼岗路根竹园设卡开展猎虎行动,对每辆过往车辆进行酒精测试仪检测。直至凌晨0时1分时,一辆车牌号为粤B牌的小型轿车驶入卡点,一名满脸通红的男子摇下车窗,同时一股浓郁的酒精味从车中传出。

  当吹气棒一靠近男子的嘴角时,变亮起红色闪灯,民警迅速断定其有明显的涉酒驾驶嫌疑并上前劝导其下车,让其做进一步的吹气检测。果不其然,经过精密仪器的测试,男子的吹气值高达161mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。随后,民警依法暂扣了男子的驾驶证及车辆,并带其前往医院做抽血检查,再做进一步工作处理。

  一、醉驾属于犯罪行为

  酒精含量达到或超过80mg/100ml,属于醉酒驾驶(醉驾)。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经判决后处以拘役,并处罚金。

  二、酒驾属于违法行为

  酒精含量达到20mg/100ml-80mg/100ml,属于饮酒驾驶(酒驾);饮酒驾驶机动车辆,罚1千元-2千元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚5千元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息