首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 佛山生态园的10000株三角梅开花了!

佛山生态园的10000株三角梅开花了!

2018年11月27日 11:24 来源:深港在线 
11月23日,在佛山市高明区的盈香生态园内,10000株三角梅竞相开放,一团团、一簇簇,迎着阳光,沐着清风,形成一道道美丽的风景线。

  11月23日,在佛山市高明区的盈香生态园内,10000株三角梅竞相开放,一团团、一簇簇,迎着阳光,沐着清风,形成一道道美丽的风景线。记者现场看见,山坡上、田野里、道路边,开满各色各样的三角梅。紅的、紫的、橙的、白的,还有一株多色的,造型各异,争奇斗艳。虽然是工作日,来到盈香生态园观赏三角梅的游客还不少,或者赏花,或者拍花,或者合影……

 

  据了解,三角梅又叫宝巾花、勒杜鹃,是一种象征着热情洋溢、坚韧不拔、顽强奋进的花种,十分具有观赏价值。近看,好像形影不离的好姐妹簇拥在一起;远看,仿佛就是一团团热烈无比的火球。据介绍,本次开花的三角梅超过10000株,包括红花三角梅、黄金三角梅、鸳鸯三角梅等40多个品种,形成秋冬季节满园尽染的醉人花海风光。值得一提的是,盈香生态园还建有5000㎡的宝巾园,涵盖亭廊、曲径、小桥、流水于一体,并在园中布置来自不同国家、不同地域的三角梅,供市民游客欣赏认知。

 

  近年,盈香生态园多次举办油菜花节、宝巾花节等活动,打造“四季花海”的美景……春有油菜花、樱花,夏有向日葵、彩虹花,秋有鸡冠花、醉蝶花,冬有三角梅、金鱼草。随着季节变化,展现不同的缤纷花海!盈香生态园“四季花海”的模式,成为高明区乃至佛山市的“旅游名片”,每年吸引珠三角游客超过120万人次。记者还了解到,在今年的12月,园区将继续举办盈香生态园宝巾花节,花海赏花、田园寻宝、特色美食等活动也齐刷刷上线。

 

  盈香生态园位于佛山市高明区的凌云山下,集农业观光、休闲娱乐、科普教育、拓展训练、餐饮服务于一体,涵盖5D玻璃桥、机动游乐园、九寨水城、百亩花海、科普园地、青青农场、拓展基地、森林剧场、生态餐厅、野炊烧烤场、特色手信店等旅游设施。这个周末,趁着好天气,不妨约上三五个亲朋好友,到盈香生态园体验花花世界的美景。(本文图片及内容由佛山盈香生态园提供)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息