首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 2018第七届深圳国际艺术博览会机构提名展23日举行

2018第七届深圳国际艺术博览会机构提名展23日举行

2018年11月22日 08:38 来源:深港在线 
2018年11月23日,第七届深圳国际艺术博览会将在深圳会展中心举行,本次博览会将有一共来自9个国家及地区、26个城市,共计75家画廊和艺术机构参加。
2018第七届深圳国际艺.jpg

  时间:2018年11月23日到26日

  地点:深圳市国际会展中心8号馆

  策展人:杜应红

  提名机构:深圳国风艺术馆、北京宋洋美术馆、北京大师拍、上海喜马空间、聚荟艺术PARTY ART、北京太和艺术空间、北京艺米文化、酱门会、上海ART LABOR、云南文达画廊、梁克刚艺术管理机构

  提名艺术家:邓荣斌、董瑾、华庆、金锋、沈敬东、茅小浪、李占洋、田流沙、张珂、周金华、郑孟梅

  点击提名艺术家:

  聚荟艺术PARTY ART提名艺术家沈敬东

  梁克刚艺术管理机构提名艺术家郑孟梅

  上海喜玛空间提名艺术家金锋

  上海ART LABOR提名艺术家周金华

  北京宋洋美术馆提名艺术家董瑾

  北京太和艺术空间提名艺术家茅小浪

  酱门会提名艺术家田流沙

  星河国风艺术馆提名艺术家邓荣斌

  北京大师拍提名艺术家华庆

  北京艺米文化提名艺术家李占洋

  云南文达画廊提名艺术家张珂

  2018年11月23日,第七届深圳国际艺术博览会将在深圳会展中心举行,本次博览会将有一共来自9个国家及地区、26个城市,共计75家画廊和艺术机构参加。其中,有来自西班牙、美国、德国、日本、乌克兰、英国、澳大利亚等国外的画廊机构,他们带来了包括水墨、油画、水彩、雕塑、摄影、影像、装置、版画等多种艺术形式的艺术作品,并将有奈良美智、周春芽、方力钧、陈丹青、森山大道、须田一政、荒木经惟等名家作品展出。这七年来,深圳艺术博览会吸引了世界各地的艺术机构、艺术家、收藏家、爱好者近百万人参与,树立了良好的品牌形象及积极的社会效应。

  在本次博览会上,由著名艺术家、策展人杜应红策划的艺术机构提名展,聚集了十一家重要的艺术机构、十一个著名艺术经纪人以及十一位著名艺术家。

  艺术行业的提名展,惯例是成名成派的艺术行业名家提携或推荐优秀的人才,所以参与本次提名的机构和提名人都是艺术领域的重要机构与佼佼者。比如太和艺术空间与提名人贾廷峰就是中国艺术经纪最早的推动者之一;上海喜马拉雅机构与沈其斌则是具有世界格局的中国重要艺术机构和个人;活跃于艺术界的梁克刚先生是第55 届威尼斯双年展平行展策展人、多加美术馆运用者,并以幽默诙谐的评论口吻获得了“吐槽帝”的著名称号;从前哨画廊到聚荟艺术PARTY ART,创办人王能涛先生是宋庄最具代表性的推手之一;上海ART LABOR 是加拿大Martin Kemble创办、主要代理经营有潜力的新锐和著名艺术家作品的知名机构;而北京宋洋美术馆创办人宋洋先生则是集艺术创作、策划、商业、时尚为一体的最活跃的艺术机构创办人之一;酱门会则是一个一艺术为目标在多个领域著名的跨界机构,提名人汤生午是著名媒体人、策划人;星河国风艺术馆是深圳新兴成立的艺术机构,但是本着高规格、高起点的运营思路与能力成为深圳最具规模的私人艺术馆之一;北京大师拍提名提名人张桨先生也是一名资深资深的媒体人,多年来,他用文学和传媒的角度介入艺术别有意味;北京艺米文化是在3画廊的兄弟机构,创办人季小枫先生是致力于艺术与创新模式,并将中国当代艺术推荐到西方的经纪人之一;而创立于云南翠湖边上的文达画廊则已是云南最具代表性的艺术机构之一了,他们在梳理云南代表性艺术家和发掘新锐力量方面可圈可点。

  而这些被提名的都是成家成派的独立艺术家们,有获得中国年度艺术家提名的金锋、有圆明园画家村最早介入的著名艺术家华庆;有被世界当代艺术收藏家追捧的著名画家周金华;有中国卡通一代艺术流派代表人物田流沙;也有在世界各国众多当代艺术展中随处可见的当红艺术家沈敬东;有出道较早、深圳土生土长,被誉为深圳代表性艺术家的邓荣斌;有生活创作在成都蓝顶、被追捧的风尚女神的大学老师董瑾;有被提名人贾廷峰先生盛赞并在文学、诗歌等领域有很深造诣的艺术家茅小浪;有受到国内外藏家追捧被称为玩世现实主义艳俗艺术的代表雕塑家李占洋;有从事生物学却有绘画有惊人得表现天赋的青年艺术家张珂;也有画面直抵人心、通过追问、反思使人心得到解放的艺术家郑孟梅。这些艺术家都是机构和提名人们精心挑选,经过多年行业广泛公认的艺术家们。

  策展人、艺术机构提名人、艺术家们希望这些艺术作品能和观众和藏家们进行近距离的互动,他们均表示会亲临深圳国际艺术博览会现场,参加23日下午三点在展览现场举办的同名座谈会。

image.png
 
image.png
 
image.png

  深圳国风艺术馆提名艺术家邓荣斌彩墨作品

  邓荣斌先生是地地道道的深圳人,八十年代末开始从事美术创作,是不折不扣的深圳现、当代艺术家代表之一。

  他是用传统笔墨纸砚工具和材料却探索出当代精神并具独特风格体系的成功画家,一个人品和作品都被大家称赞的画家,一个从来不出卖原作只出卖版画的画家……。

image.png
 
image.png
 
image.png
 
image.png
 
image.png
image.png

  北京宋洋美术馆提名艺术家董瑾油画作品

  董瑾说她的《柏拉图之爱》作品,是探秘人体宇宙,生命正以最绚丽的形态存在于静谧的空间之中,是由眼向心观往内在探索,唯有从精神上去感知这个时刻与我们共处的躯体,才会领悟一切。

  在感到伤痛与不适之前,请用力爱这世间的一切。未知的美比预设的美动人许多,更接近自主的生命体繁衍裂变的方式。“演化”(evolution)常常被默认为一种必然的进步,不论准确与否,这其间确实存在一种不断修正的过程,生命也好、艺术创作也罢,不断地接受引导、激发出更新的想象力,正印证了“人引画、画引人”的奥义。人类并非世界的中心,亦是物种演化中的偶然结果,或许“偶然性”才是生命中最神秘最优雅至美的词汇。

image.png

  华庆油画作品

image.png

  华庆油画作品

image.png

  华庆油画作品

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说