首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 醉酒高危驾驶撞护栏翻车 亲戚合谋骗取车保

醉酒高危驾驶撞护栏翻车 亲戚合谋骗取车保

2018年11月21日 09:43 来源:深圳市公安局交通警察局  
2018年11月11日0时9分许,深圳交警在布吉街道吉华路水径路口路段处理事故时,发现粤L牌红色小车撞到路中隔离护栏后翻车。具体发生了什么事情,一起来看看。

  2018年11月11日0时9分许,深圳交警在布吉街道吉华路水径路口路段处理事故时,发现粤L牌红色小车撞到路中隔离护栏后翻车。具体发生了什么事情,一起来看看。

  经调查取证后,执勤民警锁定肇事车辆驾驶人何某,并前往何某家中将其抓获。经呼气式酒精检测,何某的吹气值为155mg/100ml,随后经抽血鉴定检验,其血液酒精含量检测结果为150.30mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  经查,11月10日晚,何某和同事在布吉一饭店吃饭,期间喝了四五瓶啤酒。饭后,何某接到朋友电话让其前往龙华区,何某没有表明自己喝了酒,于是驾驶车辆准备前往;然而途经布吉街道吉华路水径路口路段时,因操作不当,导致撞上了道路中间护栏。

  附近岗亭工作人员闻声赶来,发现小车里只有驾驶员一人,驾驶员被卡在驾驶位上出不来,此时恰好有其他小车路过事故现场,好心司机下车帮忙将肇事小车驾驶员拉了出来。岗亭值班人员拍照录像取证后报了警,谁知驾驶员何某却趁乱偷偷离开了事故现场,经过一番寻找却不见踪影。

  原来,何某明知自己喝酒开车发生事故,保险不予以赔偿,于是便心生一计,打电话给表妹夫;谎称自己的车被朋友开走了,还发生了交通事故,结果朋友跑了,由于自己喝了酒,所以让表妹夫帮忙过去现场报保险。

  何某编的头头是道,何某的表妹夫自然二话不说,立即出发,赶往现场。面对执勤民警的询问时,何某的表妹夫还声称是自己开的车,在民警的警告下,何某的表妹夫才道出实情。

  为了获得保险赔偿,为了躲避酒驾处罚,何某的如意算盘打得十分响亮,可假的真不了!等待他的将是真真实实的惩处。现如今犯罪嫌疑人何某因涉嫌危险驾驶罪,于2018年11月11日被深圳交警处以刑事拘留。

  醉酒驾驶是拿生命开玩笑,骗取保险漏洞百出,损人不利己!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息