首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 司机醉酒巧言令色蒙骗交警 监控下面无处遁形

司机醉酒巧言令色蒙骗交警 监控下面无处遁形

2018年11月13日 09:06 来源:深圳市公安局交通警察局  
近日,深圳交警在盐田区沙头角海景二路马庙街路段处理警情时,发现现场一红色粤B牌小车的驾驶员李某有危险驾驶的嫌疑。一起来看看具体什么情况吧。

  近日,深圳交警在盐田区沙头角海景二路马庙街路段处理警情时,发现现场一红色粤B牌小车的驾驶员李某有危险驾驶的嫌疑。一起来看看具体什么情况吧。

  当时,执勤民警对其进行呼气式酒精检测,结果为198mg/100ml,而在随后的抽血鉴定检验中,李某血液酒精含量检测结果高达207.85mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  据李某供述,凌晨4点半,李某酒足饭饱后准备走路回家,看到远处行驶过来一辆环卫车辆在扫地洒水,由于此前朋友将自己的红色小车停在了马路边,李某见状便过去打算把车挪开,好方便环卫车作业。

  深圳交警通过查看监控视频发现李某当时驾驶小车行驶在道路上突然停下,之后李某一直在车内看手机,数分钟后环卫车才行驶至李某小车后方。经查,由于李某所驾驶的红色小车左后方有一处施工围护栏,环卫车无法变道通过,见红色小车挡住作业,环卫车驾驶员覃某便闪灯鸣笛提示李某让道却让车内酒精上头的李某勃然大怒。

  覃某连忙报警,接下来便有了民警到达现场对李某进行酒精检测一幕。随后执勤民警将已达醉酒标准的李某带走。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,醉酒驾驶机动车由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  对于酒后驾驶,交警也是提醒大家不要有侥幸心理,如今监控遍布,没人能轻易逃脱罪责。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息