首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 我国大型水路两栖飞机顺利起飞!具体有什么作用?

我国大型水路两栖飞机顺利起飞!具体有什么作用?

2018年10月22日 14:00 来源:深港在线综合 
今天,国产大型水陆两栖飞机AG600在湖北荆门顺利起飞,具体是什么情况呢,一起来看看吧!

  今天,国产大型水陆两栖飞机AG600在湖北荆门顺利起飞,具体是什么情况呢,一起来看看吧!

  今天8点51分,9点05分完美着陆水面,成功完成水上首飞!我国航空工业在大型特种飞机领域通过自主创新取得了新的突破!

  中国自主研制的大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600。岸上是飞机,水面是大船。在前期密集试验基础上,“鲲龙”在荆门漳河水库上进行10余架次的低、中、高速滑行。

  船体部分有4个水密箱,滑行中一次最多可汲水12吨,最快仅需20秒。同时航程远、续航时间长。满足森林灭火和水上救援的迫切需要。

  相信这一重大突破,在未来救援及其他相关用途上有不可取代的地位,也期待正式投入使用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息