首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市质量监管委召开电动自行车源头治理协调会

深圳市质量监管委召开电动自行车源头治理协调会

2018年10月20日 08:57 来源:深圳市市场和质量监督管理委员会 
为进一步加强电动自行车源头治理,切实降低电动自行车安全隐患,根据市安委办有关要求,10月16日上午,市市场和质量监管委牵头召开了电动自行车源头治理协调会。

  为进一步加强电动自行车源头治理,切实降低电动自行车安全隐患,根据市安委办有关要求,10月16日上午,市市场和质量监管委牵头召开了电动自行车源头治理协调会。会议由委党组成员、市市场稽查局局长吴兵同志主持,市交通运输委、市安监局、市城管局、市公安局交警局、市公安局治安巡警支队、市消防支队等部门相关负责人及稽查局、质量处、电商处、委安委办主要相关负同志参加了会议。

  会上,吴火生副局长首先宣读了《深圳市电动自行车源头治理执法合作与联动工作机制(讨论稿)》,与会人员围绕该工作机制中的职责分工问题发表了意见,就如何在日常执法过程中实现快速联络和响应、如何通报和移送线索等具体问题展开了讨论。经过充分讨论,与会单位初步达成共识,各单位在今后根据自身职责治理电动自行车过程中,发现涉及其他部门工作职责的线索,第一时间向相应部门通报、移送线索,同时结合工作的实际需要,不定期组织开展联合行动,形成各部门联动机制,凝聚打击合力,增强威慑效果。

  会议还研究讨论了拟于10月17日下午开展的电动自行车源头治理专项抽查督导联合行动有关事宜。

  接下来,市市场和质量监管委将根据各单位反馈的意见,进一步修改完善《深圳市电动自行车源头治理执法合作与联动工作机制》,相信通过建立联动机制和联络制度,对增进各单位信息互通、实现电动自行车治理从“路面”追“源头”将产生积极的促进作用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息