首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 黄灯亮起时 货车司机加速径直冲过!副驾妻子当场死亡

黄灯亮起时 货车司机加速径直冲过!副驾妻子当场死亡

2018年10月12日 09:06 来源:深圳市公安局交通警察局 
2018年10月7日3时42分许,詹某从驾驶粤B4E313号轻型厢式货车搭载乘客林某妹沿盐田区北山道由北往南方向行驶至盐田路口时,该车与右侧车道停放的一辆粤BBD688号重型半挂牵引车牵引粤BQL29挂号车车尾左侧发生碰撞。事故造成林某妹当场死亡,詹某从受伤及两车损坏。

  2018年10月7日3时42分许,詹某从驾驶粤B4E313号轻型厢式货车搭载乘客林某妹沿盐田区北山道由北往南方向行驶至盐田路口时,该车与右侧车道停放的一辆粤BBD688号重型半挂牵引车牵引粤BQL29挂号车车尾左侧发生碰撞。事故造成林某妹当场死亡,詹某从受伤及两车损坏。

  2018年10月7日3时43分许,詹某从搭乘乘客林某妹,驾驶粤B4E313号轻型厢式货车从横岗方向往盐田方向行驶至盐田区北山道盐田路口时,车速较快,并未减速。最终,该车车头与路边停放的粤BBD688号重型半挂牵引车牵引粤BQL29挂号车车尾左侧发生碰撞。

  事故发生后,粤B4E313号轻型厢式货车车头严重损毁,詹某从、林某妹被困在车内直至消防队员将人员救出后,林某妹当场死亡,詹某从送医院治疗。事发后,深圳交警赶赴现场,对肇事司机进行酒精呼气检测,结果显示为0mg/100ml。据詹某从自述事发时其精神状态良好,那么到底是什么导致了事故发生?

  詹某从说,事故发生时,其驾驶货车的行驶速度约为60~70公里每小时,当其行驶至北山道路口,该路口信号灯呈黄灯状态进入该路口,前方突然有一辆小车从左前方行驶,其向右打强打方向避开时,车辆失控,车头撞向主车道最右车道的一辆货柜车车尾。

  按货车司机的说法,这其中还有另一辆小轿车的事情,深圳交警对此展开调查。经调查,粤B5FU72号小车车身无碰撞痕迹,司机罗某涛承认其在7日3时35分驾驶粤B5FU72号小车沿北山道行驶至盐田路北山道路口时,直行是绿灯,左转方向是红灯。因其想去明珠市场买菜,故向左打方向进入主道盐田路,突然发现其车相对方向有一辆厢式货车踩着急刹车向右偏驶过来,之后货车撞向路边货柜车车尾。

  交通信号在前,一个闯红灯,一个闯黄灯,悲剧瞬间发生,此事故责任正在进一步调查取证认定当中。多少人小时候嘴里常念:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,长大以后却对其选择性遗忘,将自己置于险地,但深圳交警希望大家谨记,交通规则不是给大家用于朗诵,也不是用于应付驾考,而是用于保障你我他的生命安全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息