首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警推出首个“两检合一”的货运车辆检测检验机构

深圳交警推出首个“两检合一”的货运车辆检测检验机构

2018年10月12日 09:00 来源:深圳市公安局交通警察局 
“两检合一”式检验检测机构已经开通,实现“一次收费”

  重磅!重磅!重磅!货运车辆车主注意啦!货运车辆检验检测将要“大变样”!深圳市首个“两检合一”式检验检测机构已经开通!并已实现“一次收费”。

  以前,综合性能检测与安全技术检验是分开的。货运车辆要分别进行综检和安检,并且综检周期与安检周期不同,要进行两次上线,两次收费。

  现在,通过“两检合一”,检测周期以安检的周期为准,一年只检测一次,只需一次上线、一次收费、一次检测。只排一次队、只交一次费,即可完成车辆检验检测。

  深圳市首个具备“两检合一”资质的检测检验机构:葆润汽车检测有限公司(深圳市龙华新区清华路12号),已实现“一次交费”和“交钥匙”服务,欢迎广大车主前往体验。其余综检机构的相关功能也将逐步完善,并将于2018年12月底前完成所有综检机构的改革工作,在全市全面推广。

  (图:深圳市车辆综检机构通讯录)

  (图:深圳市安检机构信息表)

  “两检合一”的推行:

  1、将减少检验检测排队等候时间。

  2、切实减轻检验检测机构经营负担。

  3、为广大车主就近检车提供便利,提升服务体验。

  那么,我们反复提到的“两检合一”到底是何方神圣?又如何来实现“三个一次”?

  按照国务院关于推进物流降本增效,促进实体经济发展的部署要求,加快推进道路货运车辆实现“两检合一”政策改革。

  什么是“两检合一”式检验检测机构?

  “两检合一”式检验检测机构是国务院在推进道路货运车辆检验检测改革工作中形成的一种新概念。即同一企业法人,同时具备安全技术检验和综合性能检测两项资质认定的检验检测机构。

  “交钥匙工程”助力“三个一次”,在具备“两检合一”资质的检验检测机构将全面实施车主“交钥匙工程”:车主到“两检合一”式检验检测机构后,全部货车安检、综检检验检测事宜一次性办结。

  检验完成后,车主同时取得安检、综检两份检验检测报告,对同一项检测项目无需重复缴费。深圳交警也将与相关检验检测机构进行联网,实时监测,保障车主的合法权益。

  深圳交警积极完善举措,开始逐步推进“两检合一”改革政策落实,并已取得初步成效。目前,深圳交警已经和市内各货运车辆检验检测机构逐站签订《贯彻落实道路货运车辆“两检合一”改革政策承诺书》。

  未来,各检测机构将逐步开展一站式检验检测服务,优化检验检测流程,实现车主检车“排一次队、上一次线、交一次费”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息