首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 警察局禁止摩托车在我市部分道路行驶征求意见采纳情况

警察局禁止摩托车在我市部分道路行驶征求意见采纳情况

2018年10月12日 08:47 来源:深圳市公安局交通警察局  
禁止摩托车在我市部分道路行驶的通告对外征求意见10日

  一、征求意见情况

  截止至9月25日,通过邮箱、电话、传真、微信、微博等方式,将《通告》征求相关管理部门、涉摩行业、市民群众、人大代表、政协委员等群体意见,共收到345条反馈意见和建议。相关意见和建议主要围绕3个问题进行讨论。

  一是全面取消禁摩令管理措施。要全面放开摩托车,让摩托车在全市道路通行。该62条意见主要来自涉摩爱好者、市民群众,占所有反馈意见18%;

  二是延续禁摩令管理措施。继续禁止摩托车通行,与其他城市接驳的国、省道除外。该90条意见主要来自涉摩民生行业、相关管理部门和部分人大代表及政协委员,占所有反馈意见的26%;

  三是强化摩托车管理措施。参照北京、上海、香港等城市在对指标竞拍、车辆上牌、人员考试严格把关,在严格准入的同时,对于违法驾驶行为给与严厉处罚,让难得取得合法驾驶资格的群体,不愿去违法违规。该193条意见主要来自人大代表及政协委员、市民群众及部分管理部门,占所有反馈意见的56%。

  二、采纳意见情况

  一是对于全面取消禁摩令管理措施的采纳情况。不予采纳。在我市涉摩两抢案件已基本杜绝的前提下,在机动车保有量、密度及道路通行条件允许并支持的情况下,可以适当放开,但暂时无法做到全面放开。

  二是对于延续禁摩令管理措施的采纳情况。暂行采纳。在强化管理措施未出台前,暂时延续禁摩令管控措施。

  三是对于强化摩托车管理措施的采纳情况。采纳。参考北京、上海、香港等城市的管理模式,研究摩托车指标竞拍、车辆上牌、人员考试、车辆准入、通行管理、停车管理、违法处罚等管理措施,结合深圳市道路通行实际情况,做好调研论证、拟定管理政策,按规定性文件要求征求相关群体意见后,报市政府审定通过后,修改相关政府规章及管理通告。具体管理建议可通过下列方式向我局提交意见(电话:0755-82778342,传真:83198145,邮箱:szsylb@126.com)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息