首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 沙井锦程路发生了一起重型挂车与两轮电动车碰撞

沙井锦程路发生了一起重型挂车与两轮电动车碰撞

2018年10月11日 08:51 来源:深圳市公安局交通警察局 
沙井锦程路红绿灯路口,发生一起重型挂车与两轮电动车碰撞

  2018年10月8日中午,在宝安区沙井锦程路与民主大道红绿灯路口,发生一起重型挂车与两轮电动车碰撞,造成电动车驾驶人当场死亡、电动车上2名乘客擦伤的道路交通事故。

  2018年10月8日12时40分,吴某全驾驶粤BDU089重型半挂牵引车,沿锦程路南往北行驶至民主大道红绿灯路口时,与周某驾驶的两轮电动车(搭载彭某光、梁某)发生碰撞,造成周某当场死亡,彭某光、梁某受伤。

  生命如此脆弱,在冰冷无情道路与车辆面前,稍有不慎就有可能付出血的代价。深圳交警通过调取事发路段监控视频发现,周某驾驶电动车在机动车道上行驶,经过事发路段时斜插车道,试图超越正在等候红绿灯的大货车。当他行驶至右前侧时,货车突然启步,这才导致了事故的发生……

  经查,事发时吴某全所驾驶的车辆无货物为空车,其正准备前往沙井污水厂拉污泥。初查原因:周某驾驶涉嫌超标电动自行车上道路行驶,违规载人,未给乘客佩戴安全头盔,路口违反禁止标线斜插车道,是导致此事故发生的一方面原因;吴某全驾驶机动车上道路行驶时,未注意观察前方及右侧道路交通情况,疏忽大意,是导致此事故发生的另一方面原因。

  目前,事故的成因在进一步的调查中。我们知道与车身大的车发生碰撞,吃亏的总是弱小的你,而大型车辆本身又存在盲区,他看不见你,这就更可怕了。所以,深圳交警一再强调要远离大车。珍爱生命远离大型车辆,如果不得不与他们并行,也请一定要避开这些盲区。

  行人要与直行的大型汽车保持2米以上的安全距离;非机动车要与直行大型汽车保持3米以上的安全距离;当大型汽车转弯时,不要和它抢行,不要试图超越。

  在此,深圳交警也提醒广大驾驶员,开车时请注意观察,减速慢行,作为行人和骑车人,请彻底抛弃“车能看见我”、“车会躲开我”的想法。宁等三分,不抢一秒,如果是在盲区里,是真的看不到!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息