首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 王宏到罗芳污水处理厂和深圳水库排洪河进行视察

王宏到罗芳污水处理厂和深圳水库排洪河进行视察

2018年10月08日 09:01 来源:罗湖区黄贝街道办事处 
王宏到罗芳污水处理厂和深圳水库排洪河进行视察

  区人大常委会副主任贝济标带领治水提质专项监督小组区人大代表王宏,人大代表河长谭奇峰、赖定益、胡长青及相关单位,到罗芳污水处理厂、深圳水库排洪河进行视察。区人大常委会财经和城建环资工委主任杨水生、区人大常委会专职委员曾寿宏、财经和城建环资工委副主任雷小娟,黄贝街道领导钟远锋、丘宇辉、黎慧娴,及区环水局等相关负责同志参加了活动。

  贝济标同志一行首先到罗芳污水处理厂视察污水处理及治水提质项目情况,随后对深圳水库排洪河水库社区段1号排水口至休闲体育公园停车场段的两个排水口、补水口河道进行巡查,实地查看河道的水质和周边环境情况。

  巡查结束后来到黄贝街道3楼会议室召开治水提质专项监督工作座谈会。会上首先听取区环水局关于深圳水库排洪河治理情况汇报、黄贝街道关于治水提质工作专项报告,然后由水库和新兴社区两位河长对社区河道污染及存在问题情况做说明,社区居民代表也提出了河边通道照明不够亮、垃圾清理不及时等问题。人大代表们结合实地调研和听取汇报的情况踊跃发言,肯定了治水提质工作取得的进步,也从仍存在的污水排放、垃圾清理、河道和周边环境的管养、再生水补水到河道水质是否达标、告知居民勿触水禁止下水嬉戏钓鱼及雨污分流等方面提出质询。

  街道人大工委主任丘宇辉建议结合高科技手段为河长们装备监测水质装置提高工作效率,提高重视程度,将健全与完善治水提质方案机制列入政府计划,从源头解决治水提质的历史欠账问题,真正提高治水提质工作的实效。

  贝主任对黄贝街道和社区的治水提质工作给予了充分肯定,指出接下来与街道一起将人大代表河长与街道社区河长资源合理整合,切实发挥人大代表河长的作用,加强调研视察发现治水提质存在问题, 打通发现问题后的处理环节,完善人大代表河长监督机制,促进市、区治水提质工作机制的健全完善,争取早日实现区委区政府提出的治水目标,还辖区百姓河晏水清的生态环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息