首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区区长罗育德实地检查辖区安全生产工作落实情况

罗湖区区长罗育德实地检查辖区安全生产工作落实情况

2018年10月08日 08:49 来源:罗湖区宣传部 
罗湖区区长罗育德实地检查辖区安全生产工作落实情况

  10月7日下午,罗湖区区长罗育德深入基层一线,实地检查辖区安全生产工作落实情况,强调要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,坚决把安全责任压紧压实,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

  当天下午,罗育德一行先后前往东门商业步行街、白马服装市场,听取东门步行街国庆假期期间安保工作安排,实地查看监控中心、反恐警务站、消防中心等运作情况,检查相关部门安全生产工作台账。在东门步行街消防中心,罗育德查看了查看用电安全动态监控系统,该系统采用信息化手段,一旦感应到线路过热等异常情况,将立即中断电流,确保片区用电安全。

  “商户在消防安全工作上落实得如何?安全管理队伍是否到位?有没有定期开展消防安全演练?片区治安情况如何?”在调研过程中,罗育德向步行街负责人仔细询问,他表示,东门步行街是人员密集场所,节假日期间将迎来人流高峰,相关部门要提高警惕,强化举措,严格落实安全防范责任和措施,完善应急预案,落实二十四小时值班制度,全面排查安全隐患,为城市发展筑牢安全防线。此外,企业要落实安全主体责任,提高商户安全意识和应急处置能力,确保全区人民群众过上一个平安、快乐的假期。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息