首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 六招应对汽车自燃 深圳交通警察带你们飞 不用怕

六招应对汽车自燃 深圳交通警察带你们飞 不用怕

2018年09月27日 08:59 来源:深圳市公安局交通警察局 
六招应对汽车自燃, 深圳交通警察带你们飞 ,不用怕

  一、警惕车内异味

  如果在行驶过程中,闻到车内有胶皮臭味或见到机罩盖边隙处和仪表台附近冒烟,应迅速靠边停车熄火,对车辆进行认真细致的检查,包括边边角角,每一处都不能放过。

  二、配备有效灭火器

  如果行驶过程中发生火灾,首先应尽快报警,并用车内的灭火器做初步灭火。所以,平时一定注意检查灭火器是否超过使用年限和压力下降。

  三、做好日常检查

  要经常检查汽车电器设备线路以及各种油管是否有隐患,并勤于保养。长途自驾之前,最好到专业门店进行检查保养。

  四、远离易燃危险品

  不要在车内放置易燃物品,更不要在车内放汽油等危险品,同时注意保持发动机的清洁,因为油垢能加速高火线圈导线或火花塞漏电,且在高温情况下很容易挥发汽油,遇有搭铁等引发的电火花等会引发火灾。

  五、私自改装汽车要不得

  现在改装成了潮流,但我们同时也要认清改装的危害,尤其是加装了用电设备,改变了原来的电路设计,增大了用电负荷,极有可能引发自燃。

  六、汽车停驶后应及时熄火

  跑长途高速时,一定要按时休息,不光是人休息,其实车辆也需要休息,避免超负荷运转。停车时应尽量避免长时间阳光暴晒!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息