首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖区成立菁英人才协会 聚天下英才助罗湖创新发展

罗湖区成立菁英人才协会 聚天下英才助罗湖创新发展

2018年09月14日 11:23 来源:深港在线 
深圳市罗湖区菁英人才协会成立大会在罗湖区党群服务中心召开。来自各行业、各领域的菁英人才和优秀企事业单位共60多人出席本次大会。大会邀请了罗湖区委常委、组织部长范德繁、副区长庄睿宁、区有关部门领导出席参加。

  近日,深圳市罗湖区菁英人才协会成立大会在罗湖区党群服务中心召开。来自各行业、各领域的菁英人才和优秀企事业单位共60多人出席本次大会。大会邀请了罗湖区委常委、组织部长范德繁、副区长庄睿宁、区有关部门领导出席参加。会员们开展了广泛深入的联谊交流,畅谈人才强区和人才创新创业的发展大计,会议踊跃热烈。大会审议通过了协会章程,选举产生了第一届理事会领导机构,选举产生了会长、副会长、秘书长等协会领导人,“千人计划”科学家、深圳市瀚海基因生物科技有限公司董事长贺建奎当选首任会长。

  罗湖区菁英人才协会是由深圳市瀚海基因生物科技有限公司、深圳市和信中欧金融科技研究院、深圳市恒驰文化传播有限公司、深圳市一览菁英网络科技有限公司等4家发起单位,与罗湖菁英人才吴峰华(深圳市同泰富珠宝首饰股份有限公司董事长)、肖芳汉(协同通信技术有限公司副总裁)、叶朱荪(深圳市软通动力信息技术有限公司总经理)、王钧(天地英才管理顾问(北京)有限公司深圳分公司总经理)等4名发起人共同发起成立,目前已吸收60多位菁英人才会员。

  贺建奎会长表示,长期以来,罗湖区委区政府高度重视人才工作。罗湖区确立了创新驱动和人才强区的战略,将人才优先发展作为新时代城区发展的核心战略。协会将会牢固树立以人才优先发展的核心理念,借助罗湖区广大高层次人才和用人单位的优势,发挥罗湖区菁英人才协会“智库”作用,大力引进科技创新人才,助力罗湖区打造“科技+金融+消费+现代服务业”的创新型都市经济体系。

  罗湖区委常委、组织部长范德繁、副区长庄睿宁在成立大会上分别作了致辞,副区长庄睿宁通报了罗湖区经济社会发展的有关情况,表示在市委市政府的正确领导下,罗湖区深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记对深圳工作重要批示精神,以走在最前列为标准,坚持高质量高品质发展理念,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力破解不平衡不充分短板,经济效益有新提高,产业转型有新进展,城区品质有新提升,各项工作取得了明显的进步。庄睿宁副区长代表区委区政府对广大高层次人才和优秀用人单位的辛勤奉献表示了衷心的感谢!并表示接下来罗湖区将着眼于自身在粤港澳大湾区和“一带一路”建设中的功能定位,打造“科技+金融+消费+现代服务业”的创新型都市经济体系,实现罗湖全面振兴。这些目标的落实,更加需要人才协会各位个人会员和单位会员的全力奉献和支持。祝愿罗湖区菁英人才协会能够蓬勃发展,为罗湖区经济社会发展做出更大贡献。

  罗湖区委常委、组织部长范德繁对协会的发展提出了殷切希望,一是希望协会凝聚好各类高层次人才,成为强化党管人才工作的重要抓手。发挥人才协会龙头引领作用,凝心聚力,开展形式多样的学术、讲座、沙龙等交流活动。二是希望创新人才服务工作机制,协助政府做好人才服务。配合政府机构改革,逐步承接一些人才工作的具体事项以及一系列后续服务等,实现人才服务工作的社会化、市场化运作。三是希望做好人才联谊交流工作,成为区领导联系高层次人才的窗口和渠道。积极搭建党委政府对人才政治引领、凝心聚力的新平台,充分调动和发挥人才的积极性和创造性。四是希望发挥好“菁英人才”智库作用,为进一步完善罗湖区人才及产业政策体系、推进创新创业工作提供智力支持。利用“菁英人才”判断行业发展的专业视角,为罗湖区研究制定各项政策献计建言,切实发挥高层次人才的“外脑”作用,实现高层次人才研究成果、专业意识和敏锐判断向对策建议的转化,推进各项政策实施取得良好成效和不断完善。五是希望发挥好“菁英人才”影响力,成为推介罗湖人才政策的窗口。形成人才裂变效应,吸引更多人才参与到罗湖社会经济建设工作中来。

近年来,罗湖区坚持以人才优先发展作为新时代城区发展的核心战略,到2020年,罗湖区将培育引进A类“菁英人才”100名,B类“菁英人才”300 名,C类创新创业类“菁英人才”600 名,引进孔雀计划、千人计划、及其他海内外高层次人才创新项目或团队15个以上。大专以上人口占全区常住人口比例提高至31%,高技能人才占技能人才总量的30%以上。罗湖区菁英人才协会将出智出力,全力配合区委区政府做好人才服务工作,推进人才创新创业,走在最前列,为打造创新性都市经济体系提供强有力的人才支撑.

C:\Users\ii\AppData\Local\Temp\WeChat Files\392162832649305497.jpg

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息