首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市公安局交通警察教你们行车中的如何正确转弯

深圳市公安局交通警察教你们行车中的如何正确转弯

2018年08月31日 08:52 来源:深圳市公安局交通警察局 
转弯是考验车技能力的,这些转弯技巧您掌握了吗?

  1、有陡坡的时候转弯怎么处理?

  (1)降档缓行:在快进入坡道的时候,我们除了要把车速降下来,档位也要换入低档。

  (2)鸣笛:因为陡坡转弯多是山路,你很难看到对面是否有车驶来,所以拐弯前一定要长按喇叭,告诉对面司机有车经过,以免发生碰撞。

  (3)一次到位:陡坡转弯最忌讳转到中途倒车再转,所以转弯时尽量一步到位,避免事故发生。

  2、出入小区等地盲区转弯怎么处理?

  (1)慢行多观察:首先要提前降速并多观察周围情况,小区经常有老人散步,孩子玩耍,同时小区内的道路比较窄小,路边堆积着各种杂物,司机的驾驶视野会被局限,所以车主要尽量降速慢行,与杂物堆尽量保持距离,避免有流浪猫狗或孩子突然冒出。

  (2)拐弯要提示:拐弯时车主要提前鸣笛以提醒居民注意,小区的开车准则,一慢二看三通过。

  小区不仅汽车多,老人、孩子也多,所以车主在进出小区时一定要注意。

  3、正常十字路口行车怎样处理?

  在交叉路口左右转的时候,驾驶员一定要打转向灯。

  (1)左转弯:左转的时候,除了要提前变道打转向灯,转弯等待的时候尽量靠近路中心行驶,方便后车通行。

  (2)右转弯:右转的时候,除了要提前并线到外侧车道,还要打右转灯,提示路边行人。右转时车速要缓慢,同时要注意转向时内轮差的影响,避免剐蹭到行人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息