首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南湖街道召开社会组织 “两个覆盖”质量提升工作会

南湖街道召开社会组织 “两个覆盖”质量提升工作会

2018年08月08日 08:57 来源:罗湖区南湖街道办事处 
南湖街道召开社会组织 “两个覆盖”质量提升工作会,小编带你们看一下吧。

  为全面加强基层党组织建设,根据省、市、区工作安排,8月8日上午,南湖街道召开非公企业和社会组织“两个覆盖”质量提升工作部署会。南湖街道党工委副书记、人大工委主任陈伟生,办事处副主任、民生事务部部长欧海贵,党工委委员、党群工作部部长闫婷婷,各社区党委书记、副书记参加会议。

  会上闫婷婷委员对非公企业和社会组织“两个覆盖”进行了工作部署。一是做好摸底排查。各社区要高度重视,对本社区内的非公企业和社会组织摸底排查,逐一上门走访、了解情况,重点围绕经营运行情况、职工队伍情况、党员队伍情况、建立党组织情况、出资人(负责人)情况,实行动态更新,要对“僵尸”企业、“一企多照”、空壳企业及时上报。二是摸底组建同步推进。组织覆盖方面,要按照党章规定和党员人数合理设置党组织,对于不具备条件成立党组织的,将划入联合党支部。工作覆盖方面,对暂时没有党员的非公企业和社会组织,要通过建立工会、共青团等群团组织,加大“推优入党”的工作力度,为组建党组织创造条件,街道将选派党建工作指导员按照“一对多”的原则去社区协助相关工作。三是整顿软弱涣散组织。对非公企业和社会组织“空壳”党组织重点清理。对党组织书记长期空缺、党组织书记不能胜任工作、组织制度形同虚设等不合规行为要逐一分析原因、登记造册,明确整改目标要求,实行动态管理,不设整顿完成期限。四是加强党员教育管理。各社区要及时准确掌握非公企业和社会组织的党员情况,尤其是流动党员,力争使每位流动党员方便参加党组织活动、发挥自己的作用。非公企业和社会组织要加强对新入职的人员信息采集,特别是入党时间、党组织关系等内容,并及时上报社区,以便社区掌握最新的人员信息。

  陈伟生副书记提出三点具体要求。一是要高度重视,提高政治站位,充分认识到工作的重要性。这项工作举措既是贯彻党的十九大精神,也是为强化党的引领奠定良好基础,必须有的放矢、全面推进。二是要压实责任,调动有效资源,明确分工,各社区党委专职副书记作为本项工作的直接负责人,实实在在跟踪落实到位。三是要注重方法,上门走访、采集信息时要注意方式方法,加强信息互通、情况反馈,确保顺利有效完成任务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息