首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市公安局即将推出“警邮家+”上门服务新模式

深圳市公安局即将推出“警邮家+”上门服务新模式

2018年07月18日 08:29 来源: 深圳市公安局交通警察局 
深圳市公安局即将推出“警邮家+”上门服务新模式 ,小编带你们看一下吧。

  随着“互联网+警务服务”的高速发展,市民只要在线完成身份认证或到窗口面签,就可以在线办理或到邮局办理多项车驾管业务。但是在线认证需要等通过、面签、去邮局还是得出门。为进一步给市民提供便捷服务,深圳交警车管所按照公安部交通管理“放管服”改革的总体工作部署,主动探索、积极作为,在前期警邮合作机制的基础上再发力,7月21日将推出“警邮家+”上门服务新模式。

  “警邮家+”服务,顾名思义就是深圳交警车管所与邮政部门合作,通过科技信息化手段,将车管窗口前置到市民家门口。“警邮家+”服务是警邮合作工作的再升级。过去警邮合作,只能办理简单业务,邮政上门取件也只是履行了一个代收资料的“代办”职责。现在,经深圳交警车管所、邮政部门共同授权以及联合业务培训,小伙伴们见到的快递员履行的是车管工作人员的职责。他们带着工作证、办公PDA在你家门口出现时,可以立即完成刷脸动态身份识别、身份证信息读取以及获取电子签名等工作。

  一、“警邮家+”服务创新了快捷身份认证的新模式

  按照副市长、市公安局局长徐文海提出的“用科技信息化手段提升民生警务服务水平”的指示,深圳交警车管所将窗口前置、将身份认证前置、将服务前置,让市民花最小的力气最高效地办理业务。

  二、“警邮家+”服务实现了工作全流程闭环管理

  采用的是“互联网申请+现场设备识别、读取、采集身份信息并受理业务+后台业务审核办理”的工作模式,全流程实现系统办理、系统监管,没有人工干预,高效、公正。同时,也让非法中介、“黄牛党”无法参与其中,无空可钻,绝对安全。

  三、“警邮家+”服务业务范围更加广泛

  可以通过“警邮家+”服务办理的业务共有34项。与以往的警邮合作相比增加了13项业务,其中机动车业务增加7项,驾驶证业务增加6项。除了考试业务、需要现场验车的业务外,几乎都可以实现“开门就是办事窗口”、“开门即办”。

  自2018年7月21日起,深圳的小伙伴只要通过深圳交警的互联网办事渠道“下个单”就可以在家门口(当然包括以单位为家的小伙伴)放心地刷脸、刷身份证,办理本人的车驾管业务了,而且绝大部分业务实现了不收纸质资料、现场办结!

  这样一来,“窗口零距离”。深圳市民办理车驾管业务不仅实现了“一次办、马上办、网上办、掌上办、就近办、便捷办”还实现了“上门办、刷脸办”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息