首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市盐田区领导调研社康中心家庭医生服务工作  

深圳市盐田区领导调研社康中心家庭医生服务工作  

2018年07月17日 09:01 来源:盐田区政府在线 
深圳市盐田区领导调研社康中心家庭医生服务工作,小编带你们看一下吧。

  近日,副区长乔宏彬来到盐田区人民医院(集团)大梅沙社区健康服务中心和沿港社区健康服务中心,调研家庭医生服务工作。

 

 

  据悉,2016年,国家卫计委下发了《关于推进家庭医生签约服务指导意见的通知》,要求加快推进家庭医生签约服务工作。对此,盐田区委区政府高度重视,盐田区人民医院(集团)制定了一系列具体措施和实施方案,取得了较好成效。乔宏彬实地考察了两个社康中心,仔细听取有关介绍,了解家庭医生签约服务总体情况及存在的主要问题,探讨创新工作方法和措施,更好地将签约服务做细、做实。

 

 

  座谈会上,盐田区人民医院(集团)社管中心主任莫文华详细汇报了各社康中心家庭医生签约服务的工作进展情况,包括设施设备完善、人才队伍建设、服务水平提升、服务内涵拓展等,以及签约过程中存在的问题,比如家庭医生服务宣传不到位、沟通不顺畅、信息不通畅等。

  盐田区人民医院(集团)院长张炜宁表示,为了提高辖区居民对“家庭医生”的认可度,真正让患者感受到家庭医生服务的好处,进一步推进分级诊疗制度建设,医院将加大宣传力度、完善信息系统、加强医院整体建设。同时,一线医生要不断提升自身能力,走出社康、走进社区。

  乔宏彬强调,家庭医生签约的目的是让居民享受到更为便捷、贴心的基本医疗卫生服务。家庭医生签约服务事关国家医药体制改革,也是推进分级诊疗制度建设的关键,盐田区人民医院(集团)要认真谋划,不断丰富服务内容,创新服务举措,真正让盐田居民认可并接受家庭医生服务,为建设“健康盐田”做出新的更大贡献

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息