首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖翠竹街道翠平社区持续开展“健康邻距离”活动

罗湖翠竹街道翠平社区持续开展“健康邻距离”活动

2018年07月13日 08:57 来源:罗湖电子政务网 
翠竹街道翠平社区持续开展“健康邻距离”居民常规量血压与测血糖服务。

  为增强社区居民的健康保健意识,2018年4月底以来,翠竹街道翠平社区党群服务中心携手田贝社康中心持续开展“健康邻距离”居民常规量血压与测血糖服务。每逢周二、周五上午9:00-12:00,轮流在马古岭小区及金翠园小区免费为辖区居民开展测量血压、血糖活动及健康咨询活动,普及健康知识,并提供家庭医生式服务现场签约。截至到2018年7月10日,这项服务已经持续开展了近三个月,受到了社区居民的热烈欢迎,纷纷称赞社区的贴心服务。

  社区采取在辖区宣传栏广泛张贴公告,以及在微信群和微信公众号等多种方式进行大力宣传,让越来越多的居民享受到了这项医疗服务。医护人员为现场每位居民测量了血压、血糖,并根据结果为居民们提出了针对性的建议,同时耐心解答居民的健康咨询。其中有一位居民钟奶奶是慢性糖尿病患者,自从社区开展了这项服务活动,每周都来监测一次血糖,她连连夸赞这个活动好,可以及时全面地掌握自己的血糖控制情况,为合理饮食、运动及调整用药提供了科学依据,从而减少和减缓并发症的发生。

  翠平社区通过开展此项便民服务,不仅将健康送到了居民身边,更多的是将关爱送进了社区,送到了居民的心窝里,拉近了居民与社区的距离,为建设健康型社区营造和谐文明的良好氛围。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息