首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 黄贝街道立足“三抓”助推街道行政服务大厅提质增效

黄贝街道立足“三抓”助推街道行政服务大厅提质增效

2018年07月13日 08:55 来源:罗湖电子政务网 
黄贝街道立足“三抓”助推街道行政服务大厅提质增效,小编带你们看一下吧。

  黄贝街道在推进行政服务大厅“互联网+政务服务”改革中,积极整合现有资源,通过抓硬件、抓业务、抓队伍全力打造规范有序、公开透明、便民高效的行政服务大厅,切实为群众提升贴心的“零距离”服务。

  (一)抓硬件改造,促服务环境提升。通过整合现有办公资源,腾出370平米办公区域作为行政服务大厅场所,以“软件、硬件”建设齐抓共管为重点,累计投入182万元,对大厅全面进行升级改造,突破以往政务大厅严肃沉闷的风格,通过个性化、人性化布局,优化空间、科学设置打造形成休闲等候区、自助服务区、窗口服务区三大区域,将有限的空间打造成风格简洁亮,时代感强,舒适度强的“温馨便民之家”,并在休闲等候区、自助服务区内配备休息椅,饮水机,充电插座,报刊杂志、自助证件拍照、自助科普学习、自助电脑上网等,多形式为办事群众提供“人性化”贴心服务,受到群众的高度评价。

  (二)抓业务规范,促服务效能提升。以“应尽必进”为原则,全面梳理公共服务事项,按照前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,在行政服务大厅设置综合窗口11个、户政窗口4个,直接受理租赁、计生、劳保、残联、民政、城管、公安等24个部门的85项公共服务事项,将窗口所办事项名称、办理所需材料、办理流程、收费标准、办理所需时间及投诉电话进行公布公开,使群众在申办业务时能一目了然;同时,简化办事程序,减少办事环节,提高办事效率,真正做到“一门式一网式”办事,使群众享受到轻松、便捷的优质服务。

  (三)抓队伍建设,促服务质量提升。强化窗口服务人员的考核培训,通过集中授课、岗位交叉学习等方式组织大厅工作人员定期开展各类业务培训80余次,全面提升窗口工作人员的能力、素质;同时,进一步完善首问责任制、一次性告知制、限时办结制,实现“四不让”,即不让群众等待、不让群众为难、不让群众受气和不让群众反复跑;街道纪工委不定期对窗口工作人员的在岗、服务质理、管理制度等情况进行明察暗访、开展工作督察,及时发现和纠正窗口工作中的薄弱环节以及存在的问题,通过常态化工作机制,有效保障行政服务大厅窗口切实做到“事事有着落、件件有回音、人人都满意”。(

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息