首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明新区领导调研新区松白路道路绿化景观提升建设

光明新区领导调研新区松白路道路绿化景观提升建设

2018年07月11日 09:20 来源:光明新区 
光明新区领导调研新区松白路道路绿化景观提升建设,快来看一下吧。

   光明新区党工委委员、管委会副主任何奕飞同志率队“行走光明”,新区城管局张清明局长、李新贵副局长、新区园林绿化管理中心陪同参加。

   在松白路(光明段)绿化景观提升工程现场,提出以下要求:1、施工单位在外围存在较高挡墙路段种植3排以上竹子,提升景观效果,弱化遮挡构筑物;新建挡土墙应进行美化,采用灰色调油漆喷涂或者真石漆饰面;2、行道树大腹木棉高度、冠幅、间距、位置应一致;3、绿化带种植土层确保没有石块、砖块等建筑垃圾,改良土壤,保证绿化带景观效果;4、收回的外围用地范围内绿化带,更多地考虑对周边环境的影响,保证排水顺畅,必要时增设排水沟。

 

 

 

  在东环路项目现场,要求:1、在东环路新围新村路口,人行道外绿化带外侧围墙增加扶壁柱和排水沟,在保证安全的同时提升景观效果;2、万盛百货和大东明广场段收回被占用生态停车位,恢复为道路绿地 ,改善地形,优化植物配置;3、东环路未经审批的路口全部封闭,恢复人行道和绿化带;4、在公明交警中队旁幼儿园绿地增设园路和坐凳。

 

 

  在南环大道绿化景观提升项目,对施工单位提出以下要求:1、现场样板段种植苗木规格偏小达不到景观效果,设计单位应适当进行调整,以提升景观效果;2、绿化带地形坡顶高度要合理,按照植物搭配合理调整,高度应满足设计要求,按照总宽度调整为每米坡高5-6cm为宜;3、人行道缝隙不符合规范要求路段做返工处理。

 

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息