首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 雨天行车雾蒙蒙?车辆除雾方法总有一条适合你!

雨天行车雾蒙蒙?车辆除雾方法总有一条适合你!

2018年07月11日 09:07 来源:深圳市公安局交通警察局  
雨天行车雾蒙蒙?车辆除雾方法总有一条适合你!有车人士快过来围观。

  雨雾蒙蒙,开车上路时总为车内外玻璃上的雨雾烦恼,今天,我们就一起来谈谈关于去除雨雾的几种方法:

  一、车内前挡风玻璃表面起雾

  前挡风玻璃温度比车内温度要低,使得车内的水蒸气在玻璃上遇冷凝结成的小水滴附着在前挡风玻璃上,影响了正常的行车视线。那这种情况该怎么去除这种“白茫茫的”雾气呢?

  由于雾气是因为车内温度高于室外造成的,所以降低车内温度,就可以达到除雾的效果了。对于手动空调的车型,可以选择前窗除雾模式,即将风速调到最大的同时打开A/C空调开关。这时中控面板上的出风口风量会减少,大部分风量都通过前挡风玻璃下部的出风口吹出。再将温度调至最低,不一会玻璃上的雾气就会消失啦。

  二、车外前挡风玻璃表面起雾

  车外前挡风玻璃起雾与车内玻璃起雾正好相反,是因为车内温度比车外温度低,导致水蒸气在车窗外凝结。通常在夏日里会听见有司机朋友问,为什么我的前挡玻璃会无缘无故起了一片雾呢?

  其实是因为他们没有关闭前窗除雾功能,导致冷风一直对着玻璃吹,时间一长,玻璃温度变得比外界环境温度低了。这时,车外温度较高的水蒸气遇到低温的玻璃就会在其表面凝结。解决的方法很简单,无论自动或手动空调,只需要关闭前窗通风口就好。那关闭了前窗除雾功能后,依然出现前窗外表面起雾怎么办呢?这就说明你的车的空调风向调节风门有问题,不能准确控制风向,应该去维修店检查一番。

  三、两侧车门玻璃内侧起雾

  车内玻璃表面起雾的原理和前挡风玻璃起雾原理一样,都是因为水蒸气遇冷凝结产生小水珠。至于操作方式也是与前挡风玻璃起雾的操作方法一样:

  手动空调的朋友同样可以将风速调到最大,打开A/C空调开关,将温度调至最低,最后按下前窗除雾键,然后就静静地看着车门玻璃上的雾气散去就可以了。自动空调的只需将自动空调开关打开,将温度调至最低,按下前窗除雾键即可。

  四、车外两侧车门玻璃起雾

  这种情况,与上文前窗产生雾的原因一致。

  通过使用汽车空调的制冷功能,降低车内温度,减少内外温差,便可达到除雾的功效,合理使用空调系统,就能可以有效减少车辆因为玻璃起雾而引起的交通事故。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息