首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 汽车刚压线就跳红灯了 过还是不过?司机们来看一下

汽车刚压线就跳红灯了 过还是不过?司机们来看一下

2018年07月11日 08:49 来源: 深圳市公安局交通警察局 
汽车刚压线就跳红灯了 过还是不过?司机们来看一下

  车辆是方便了人们出行,这没错。但随之而来的,也就是越来越多的交通法规也就出现了,就比如等个红绿灯,也是有很大的学问。

  为什么这么说?这无非是你弄不通交通规则之前,你开车中罚率那是只有高没有低,你那驾驶证也就12分也不够扣的。闯红灯已经由原来的扣3分直接变成扣6分,你要是来个两次扣完等于12分,这证应该如何处理,车主们应该也知道。

  既然抓得这么严,也是为了彼此的安全考虑,特别是可以克制那些无视红灯的行为,还是很有效果的。

  但有的车友要喊冤了,因为很多情况下自己明明不想闯红灯,自己车前轮刚压停止线就已经红灯了,过还是不过呢?

  很多人对于这个定义不熟悉的,开车时候一不小心“闯”红灯的时候,都抱着一种“都已经扣分”的心态,直接行驶过去。

  就像车前轮刚压上停止线的情况,只要停下来不要继续行驶,不会扣分,但是选择开过去算了的话,这下就真的被扣分了!

  我们的车辆是怎么被判定违章,然后被扣呢?

  电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

  只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。

  就有的车友已经开到路口的中间,车身已经完全过了停止线,这时你继续前行,是不会被扣的。

  车辆绿灯通过肯定是不算闯红灯了,车友容易犯的则是黄跳红的情况,要说具体情况还是很复杂的,不能预判黄灯那会自己车能完全过了停车线,就干脆停下来不要动。

  切忌不要遇红灯越线停车后,企图通过倒车来躲避处罚,先不说是不是在红绿灯的位置,就拿倒车来说,你是被罚定了。

  还有一种是跟大车后"误闯"红灯,有时因为前方的大车挡住了视线,便跟着大车驶过路口,这算闯红灯吗?

  一般情况下,机动车跟在大型车辆后面被拍,都是因为过路口抢信号。这种行为只能按闯红灯予以处罚。但是不满此决议的可以去申诉,可能可以挽回分数。

  但还要一种特例,不过也很少有人犯,明明看着前方是红灯,但自己反应刹车过慢,导致车辆已经在路口中间的位置了,这时如果选择停下不动的话,这种虽然不算闯红灯,但行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息