首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳交警7月起开启开车打手机最严整治 低头党小心哦

深圳交警7月起开启开车打手机最严整治 低头党小心哦

2018年07月10日 09:22 来源:深圳市公安局交通警察局 
在深圳市辖区道路上驾驶时手持使用电话、电子设备的,处300元罚款,记2分。

  随着智能手机的使用越来越广泛,现在几乎人手一部智能手机,大街小巷,随处可见“低头族”,更有甚者,开车也不忘玩手机!殊不知,这种行为已经触犯了道路交通安全法律法规,是一种非常危险的交通违法行为。近年来,因开车使用手机而酿成的交通事故也屡见不鲜,看一眼手机最少需要3秒,假如以60km/h的时速开车,那么3秒钟就会盲开出约50米,极易诱发交通事故。

  正常情况下,以60km/h的时速开车,一旦遇到紧急情况需要刹车时,刹车的距离至少是20米;如果边开车边看手机,刹车距离会更大,后果将不堪设想。为切实加强对开车接打、玩耍手机等危害行为的管理,提升道路通行能力,降低驾驶安全隐患,深圳交警针对“开车打手机”这一现象采取行动啦!

  7月起,深圳交警将开启最严整治行动!根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第11条第7项规定:驾驶机动车手持使用电话、电子设备或者有其他妨碍安全驾驶行为的,处三百元罚款。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。综上所述,在深圳市辖区道路上驾驶时手持使用电话、电子设备的,处300元罚款,记2分。

  老司机们不要觉得开车看看手机没啥大不了的,开车时你在看手机,谁来看路?同时,也呼吁广大市民朋友们,走路时也请不要玩手机!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息