首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 如何办理出生登记申报程序 少走点弯路少晒点太阳

如何办理出生登记申报程序 少走点弯路少晒点太阳

2018年07月09日 17:26 来源:盐田区szga-110 
如何办理出生登记申报程序,小编带你们看一下吧。

  网上申报:

  (一)关注“深圳公安”的微信公众号:szga-110

  (二)1-3类申请向全市任意派出所(户政中心)窗口申报,现场登记。4-5类申请向拟入户地派出所(户政中心)窗口申报,现场审核受理签发《户政业务受理回执》(4-5类25个工作日审结,调查时间不计入审批时限)。申报人收到办理通知后,持本人身份证、本市监护人的户口簿、《户政业务受理回执》到受理派出所(户政中心)办理登记。

  现场办理情形:

  申请人民族只能依据其父亲或母亲的民族成份确认登记,父母民族成份不同的需双方共同到场签名确认。属双(多)胞胎及国外出生的,申请人需现场面视。申请人6周岁以上,符合条件或自愿申领身份证的,登记时应持《居民身份证数字相片检测回执》同时到场办理。

  温馨提示:

  申请人可通过以下途径预约受理:

  1. 登陆互联网“深圳市公安局户政预约平台”(http://hzyy.szga.gov.cn)进行预约。

  2. 拨打114服务台转8号键电话预约。

  3. 关注“深圳户政”微信公众号(微信号:szhzfw),进行预约。

  4. 进入手机微信钱包中的城市服务模块进行预约(微信——我——钱包——城市服务——政务综合——户政业务——业务预约)。

  其他说明及要求:

  (一)网上提交申请材料时须按要求拍摄上传,网上申请仅限1、2、3、4类申请类别(带*材料必传,材料背景须为纯色背景,否则视为无效材料)

  (二)材料复印及其它要求

  材料复印件应使用A4纸张竖向复印。家庭户口簿须同时复印户口簿扉页、当事人页;集体户口簿只复印盖有户口专用章的当事人页;登记项目发生变更的,须在同一纸上复印“登记事项变更和更正记载”页;身份证应在同一张A4纸上复印正反两面;结(离)婚证须复印婚姻登记员签章页、盖有登记机关专用钢印章的当事人信息页和证号印制页。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息