首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳发布机动车号牌的上牌和安装的几个新规定!

深圳发布机动车号牌的上牌和安装的几个新规定!

2018年07月07日 07:54 来源:深圳交警 
深圳发布机动车号牌的上牌和安装的几个新规定!小编带你们看一下吧。

  机动车上牌

  (一)办理流程

  网上预约车管所现场受理制证领取

  按照发改价格[2004]2831号、粤价[2004]332号、深价联字[2005]14号的规定,制作机动车号牌的工本费为100元人民币。

  对于选择现场领取方式的小伙伴,车管所还提供免费安装车牌的服务。

  采用邮寄方式领取的小伙伴,还需要向邮政部门支付邮寄费用,具体金额参照邮政部门收费标准。

  敲重点:

  GIF申领汽车号牌车管所只收工本费

  工本费只要100元人民币

  并直接通过缴费平台进入国库~

  安装汽车号牌

  关于汽车号牌的安装,我国2014年最新修订的行业标准规定得非常详细。

  《中华人民共和国机动车号牌》(中华人民共和国公共安全行业标准GA36-2014)10.1:

  a

  应正面朝外、字符正向安装在号牌板(架)上,禁止反装或倒装;

  

  前号牌安装在机动车前端的中间或者偏右(按机动车前进方向),后号牌安装在机动车后端的中间或者偏左,应不影响机动车安全行驶和号牌的识别;

  c

  安装要保证号牌无任何变形和遮盖,横向水平,纵向基本垂直于地面,纵向夹角不大于15°(摩托车号牌向上倾斜纵向夹角可不大于30°);

  d

  安装孔均应安装符合GA804要求的固封装置,但受车辆条件限制无法安装的除外;

  e

  使用号牌架辅助安装时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘大于5mm以上,不得遮盖生产序列标识;

  f

  号牌周边不得有其他影响号牌识别的光源。

  划重点:

  很多人问起要给机动车号牌

  加装号牌架是否合法

  现在蜀黍就来作答

  法律没有强制要求安装号牌架,一般情况下也不需要安装。如果小伙伴想要安装使用,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘大于5mm以上,不得遮盖生产序列标识。

  看了上面这些知识点

  是不是收获满满

  蜀黍温馨提醒

  自己安装号牌的车主

  千万要遵照上面这些标准

  否则就算交通违法

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息